Show simple item record

dc.contributor.authorHendriko
dc.date.accessioned2010-04-29T01:26:17Z
dc.date.available2010-04-29T01:26:17Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9342
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kadar asam lemak n-6 dan n-3 yang terbaik dalam pakan yang dapat memacu kinerja pertumbuhan ikan batak (Labeobarbus soro). Penelitian ini menggunakan 5 macam pakan dengan isoprotein, isolipid dan isoenergi yaitu: pakan A dengan kadar asam lemak n-6 1,3% dan asam lemak n-3 0,2%; B 0,9% dan 0,6%; C 1,2% dan 0,6%; D 1,4% dan 1,0%; dan pakan E 0,6% dan 1,0%. Bobot awal individu ikan uji 5,30±0,12 g per ekor dengan kepadatan 10 ekor per akuarium. Ikan diberi pakan tiga kali sehari secara at satiation, selama 75 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian kadar asam lemak n-6 dan n-3 yang berbeda dalam pakan dapat mempengaruhi pertumbuhan relatif, efisiensi pakan, tingkat hemolisis butir darah merah ikan (p<0,05) dan kandungan lemak tubuh ikan. Pemberian kadar asam lemak n-6 dan n-3 yang berbeda dalam pakan dapat mempengaruhi kadar asam lemak n-6 dan n-3 tubuh ikan batak. Penggunaan kadar asam lemak n-6 1,2% dan n-3 0,6% menghasilkan kinerja pertumbuhan yang terbaik untuk ikan batak.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectFatty acidid
dc.subjectgrowthid
dc.subjectbatak fishid
dc.subjectLabeobarbus soroid
dc.titlePengaruh Kadar Asam Lemak n-6 dan n-3 Pakan yang Berbeda Terhadap Kinerja Pertumbuhan Benih Ikan Batak (Labeobarbus soro)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record