Show simple item record

dc.contributor.advisorPradono, Dyah Iswantini
dc.contributor.advisorBatubara, Irmanida
dc.contributor.authorNegara, Tangguh Perwira
dc.date.accessioned2018-08-28T01:55:25Z
dc.date.available2018-08-28T01:55:25Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92849
dc.description.abstractFormulasi ekstrak air daun mangga dengan daun teh diawali dengan menentukan ekstrak daun mangga terbaik berdasarkan aktivitas antioksidan (metode DPPH) dan antiglikasinya (inhibisi glikasi protein). Sampel daun mangga yang digunakan adalah daun mangga manalagi, gedong, dan indramayu. Dari hasil penelitian didapatkan ekstrak daun mangga manalagi sebagai ekstrak daun mangga terbaik dengan IC50 antioksidan 11.20 μg/mL dan antiglikasi 224.61 μg/mL. Selanjutnya ekstrak daun mangga manalagi diformulasikan dengan ekstrak daun teh menggunakan SCD (simplex centroid design). Formulasi ekstrak meningkatkan aktivitas antiglikasi dan secara umum antioksidan memiliki hubungan yang positif dengan antiglikasi. Antioksidan terbaik terdapat pada formula E (ekstrak tunggal daun mangga manalagi) dengan nilai IC50 11.20 μg/mL, sedangkan antiglikasi terbaik terdapat pada formula D (ekstrak daun mangga manalagi:ekstrak daun teh sebesar 2:1) dengan nilai IC50 42.85 μg/mL.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcChemistryid
dc.subject.ddcAntioxidantid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleAntiglikasi Formula Ekstrak Air Daun Mangga (Mangifera indica) dan Daun Teh (Camellia sinensis).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAGEs (advanced glycation end products)id
dc.subject.keywordantiglikasiid
dc.subject.keywordantioksidanid
dc.subject.keywordantipenuaanid
dc.subject.keywordformulasiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record