Show simple item record

dc.contributor.advisorSusanto, Slamet
dc.contributor.authorRustani, Dona
dc.date.accessioned2018-04-20T03:00:40Z
dc.date.available2018-04-20T03:00:40Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91871
dc.description.abstractJambu biji kultivar Kristal merupakan salah satu buah yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi di Indonesia. Kualitas buah dipengaruhi posisi buah dalam kanopi. Penelititan ini bertujuan untuk mempelajari kualitas fisik dan kimia buah pada tunas yang muncul pada cabang primer, sekunder dan tersier. Percobaan berlokasi di Kebun Percobaan Cikabayan, IPB Dramaga, Bogor dari bulan Februari hingga Juli 2017. Bahan utama yang digunakan penelitian ini adalah tanaman jambu ‘Kristal’ berumur 4 tahun yang di tanam di Kebun Percobaan Cikabayan. Percobaan dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu faktor yaitu letak buah pada tunas dari cabang primer (C1), cabang sekunder (C2) dan cabang tersier (C3) dengan 5 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa letak cabang tidak berpengaruh terhadap semua parameter pengamatan kualitas fisik dan kimia (diameter buah, bobot buah, kelunakan buah, kemulusan buah, PTT dan ATT). Buah yang tumbuh pada tunas yang muncul dari cabang primer dan cabang sekunder memiliki kecenderungan bobot dan diameter yang lebih tinggi dibandingkan dengan cabang tersier.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcGuavaid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKualitas Fisik dan Kimia Buah Jambu ‘Kristal’ (Psidium guajava L.) pada Letak Cabang yang Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordjambu ‘kristal’id
dc.subject.keywordposisi cabangid
dc.subject.keywordkualitas fisikid
dc.subject.keywordkualitas kimiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record