Show simple item record

dc.contributor.advisorWachjar, Ade
dc.contributor.authorSembiring, Jeri
dc.date.accessioned2018-04-20T01:15:24Z
dc.date.available2018-04-20T01:15:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91677
dc.description.abstractKegiatan magang di Kebun Kendeng Lembu, PTPN XII (Persero), Banyuwangi, Jawa Timur dilakukan untuk mempelajari budidaya kakao, baik aspek teknis maupun aspek manajerial, mendapat pengalaman bekerja, dan melatih keterampilan teknis dalam pengelolaan perkebunan kakao. Selain itu, kegiatan magang bertujuan mempelajari pengelolaan pemangkasan tanaman kakao mulai dari persiapan, pelaksanaan hingga evaluasi hasil pemangkasan. Pemangkasan yang baik jika cabang yang dipangkas tidak terlalu besar (diameter kurang dari 2,5 cm), tajuk kakao tidak terlalu terbuka, dan pemangkasan dilakukan ketika tanaman kakao tidak sedang berbunga atau memiliki buah berukuran kecil. Peubah yang diamati dalam pengelolaan pemangkasan adalah keberhasilan pemangkas berdasarkan tenaga pemangkas terdiri atas jenis kelamin, usia pemangkas (< 50 tahun dan ≥ 50 tahun), dan alat pangkas terdiri atas gunting dan gergaji pangkas. Hasil analisis dengan uji t-student taraf 5% menunjukkan keberhasilan pemangkasan tidak berbeda nyata baik berdasarkan usia pemangkas, jenis kelamin, maupun alat pangkas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcCocoaid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBanyuwangi, Jawa Timurid
dc.titlePengelolaan Pemangkasan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) di Kebun Kendeng Lembu, PTPN XII (Persero), Banyuwangi, Jawa Timur.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordalat pangkasid
dc.subject.keywordkakaoid
dc.subject.keywordpemangkasanid
dc.subject.keywordtenaga pemangkasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record