Search
Now showing items 1-10 of 25
Manajemen Produksi Caisim Organik dengan Aspek Khusus Pemulsaan di Yayasan Bina Sarana Bakti, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Caisim (Brassica juncea L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang
dikonsumsi untuk memenuhi kebuthan vitamin, mineral, serat, dan protein.
Sayuran ini termasuk ke dalam sayuran yang paling sering dikonsumsi oleh
masyarakat ...
Pertumbuhan Setek Batang Daun Afrika (Vernonia amygdalina) dengan Penggunaan Bagian Batang dan Media Tanam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun afrika (Vernonia amygdalina) merupakan tanaman obat yang telah
banyak dimanfaatkan untuk mengobati penyakit Diabetes Mellitus, akan tetapi
belum ada penelitian tentang budi dayanya. Penelitian ini bertujuan ...
Analisis Jejak Air pada Produksi Terung di Gebroeders van DuijnB.V., Belanda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Meningkatnya jumlah konsumsi terung berpengaruh pada total
penggunaan air nasional. Diketahui bahwa 70% dari total penggunan air nasional
digunakan di sektor pertanian, atau rata-rata total penggunaan air produksi
komoditas ...
Pertumbuhan Tanaman dan Produksi Timokuinon Jintan Hitam (Nigella Sativa L.) pada Beberapa Komposisi Media Tanam dan Interval Penyiraman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanaman Jintan hitam ‘Habatussaudah” (Nigella sativa L.) di Indonesia
merupakan tanaman introduksi sehingga diperlukan studi tentang adaptasi dan
budidayanya agar berproduksi dengan kualitas yang baik. Penelitian ini ...
Optimasi Berbagai Paket Pemupukan terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kelapa Sawit Menghasilkan Umur Empat Tahun
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pupuk merupakan salah satu sumber nutrisi utama yang diberikan untuk
kelapa sawit. Produktivitas tanaman yang tinggi di perkebunan kelapa sawit tidak
lepas dari peran pemupukan yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Kajian ekofisiologi Tanaman Tomat (Solanum lycopersicum) di bawah Naungan untuk Pengembangan Sistem Tanam Ganda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tomat merupakan tanaman yang biasa ditanam secara monokultur, namun penanaman secara tumpangsari juga dipraktekan di Indonesia. Tumpangsari tomat dipercaya mengurangi kerusakan buah dibandingkan penanaman tomat monokultur. ...
Pertumbuhan Bibit Cengkih (Syzygium aromaticum L. Merr & Perr) Varietas Zanzibar pada Berbagai Taraf Dosis Pupuk Majemuk NPK dan Konsentrasi Auksin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari kombinasi dosis pupuk NPK dan konsentrasi Auksin 2.4D yang optimum untuk pertumbuhan bibit cengkih. Penelitian dilakukan di Kebun Percobaan IPB, Cikabayan, Dramaga, Bogor, mulai bulan ...
Aplikasi Ethephon dan Stiker Pascapanen untuk Perbaikan Kualitas Buah Jeruk Siam Garut (Citrus nobilis Lour).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jeruk siam garut merupakan salah satu komoditas buah yang digemari oleh
masyarakat Indonesia. Permasalahan utama jeruk nusantara adalah daya saing yang
rendah terhadap jeruk impor. Warna kulit jeruk siam masak cenderung ...
Uji Daya Hasil Pendahuluan Cabai Rawit (Capsicum annuum L.) Generasi F5
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cabai merupakan tanaman hortikultura (sayuran) yang buahnya
dimanfaatkan untuk keperluan aneka ragam pangan. Cabai biasanya digunakan
untuk bumbu masakan dan berbagai bahan dasar pembuatan makanan pedas. Salah
satu upaya ...
Induksi Pembungan Jeruk Keprok Garut dengan Pemangkasan Akar, Penyungkupan Tajuk dan Strangulasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Induksi pembungaan menggunakan paclobutrazol secara berlebihan dapat
mematikan tanaman jeruk akibat penumpukan residu dalam tanah. Penelitian ini
bertujuan untuk mendapatkan teknik induksi pembungaan tanaman jeruk keprok ...