Search
Now showing items 1-10 of 14
Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pengunjung Agrowisata Pt Godongijo Asri Dalam Membentuk Minat Berkunjung Ulang
(2015)
PT Godongijo Asri (PT GIA) merupakan perusahaan agribisnis di Jawa Barat yang mulai mengembangkan bisnis agrowisata pada tahun 2009. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan ...
Analisis Usahatani Cabai Merah Besar Dan Tomat Pada Gapoktan Sumber Katon, Kecamatan Adiluwih, Kabupaten Pringsewu, Lampung.
(2015)
Usahatani cabai merah besar dan tomat di Desa Srikaton menggunakan data produksi pada musim tanam Oktober 2013 – Maret 2014. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja usahatani cabai merah besar dan tomat dengan ...
Analisis Sikap Dan Kepuasan Petani Terhadap Atribut Benih Padi Hibrida Maro Di Kabupaten Subang Jawa Barat
(2014)
Padi adalah komoditas strategis dalam pembangunan pertanian Indonesia. Upaya untuk meningkatkan produksi padi nasional adalah dengan peningkatan produktivitas dan perluasan areal. Dari aspek teknis, teknologi yang digunakan ...
Analisis dayasaing dan faktor-faktor yang memengaruhi ekspor komoditas kakao olahan Indonesia
(2014)
This study aims to analyze the competitiveness and factors that affect the flow of Indonesian cocoa exports in five export destinations of Indonesia.. The method used for the analysis of the competitiveness of Indonesian ...
Efisiensi Teknis Usahatani Jagung Manis di Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor: Pendekatan Data Envelopment Analysis
(2014)
Efisiensi merupakan aspek yang penting karena dapat dijadikan sebagai alat ukur untuk pemilihan penarikan keputusan produksi terhadap alternatif yang tersedia. Penarikan keputusan produksi seringkali menjadi keharusan bagi ...
Analisis Kelembagaan Dan Strategi Peningkatan Daya Saing Komoditas Kentang (Solanum Tuberosum L.) Di Kabupaten Karo, Sumatera Utara
(2015)
Asean Economic Community (AEC) telah memberikan suatu tantangan baru bagi Indonesia dalam mempertahankan produknya, termasuk komoditas hortikultura, seperti kentang. Salah satu sentra produksi kentang adalah Kabupaten Karo, ...
Model Dinamik Ketersediaan Daging Sapi Potong di Kabupaten Bogor.
(2015)
Program swasembada daging sapi nasional mengalami kendala dalam tahapan pencapaian hasil target implementasi di tahun 2005, 2010 dan 2014. Penelitian ini bertujuan menilai perilaku ketersediaan daging sapi potong di Kabupaten ...
Akses Dan Dampak Kredit Mikro Terhadap Produksi Dan Pendapatan Usahatani Padi Organik Di Kabupaten Bogor
(2015)
Salah satu permasalahan utama pada petani padi organik di Kabupaten Bogor adalah keterbatasan akses pada kredit karena terkendala kepemilikan agunan. Para petani hanya dapat mengakses lembaga semi formal seperti koperasi ...
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Hortikultura di Indonesia
(2014)
Horticulture is one of the agricultural subsectors which contributes the Indonesian GDP because of its role as source of livelihood for rural communities. The largest production quantities of horticultural commodities which ...
Analisis Tataniaga Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L.) Di Desa Cikarawang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor
(2015)
Ubi jalar merupakan salah satu komoditas andalan pada sektor tanaman pangan. Jawa Barat adalah provinsi penghasil ubi jalar terbesar di Indonesia. Sentra produksi ubi jalar salah satunya ada di Kabupaten Bogor. Petani ...