Search
Now showing items 1-10 of 46
Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Amelioran terhadap Produktivitas Jagung (Zea mays L.) pada Budidaya Jenuh Air di Lahan Pasang Surut
(IPB University, 2020)
Jagung merupakan komoditas utama setelah beras sebagai salah satu sumber
pangan. Produktivitas jagung Indonesia saat ini masih terbilang rendah
dibandingkan dengan negara-negara penghasil jagung lainnya. Produksi ...
Pertumbuhan dan Produksi Ciplukan (Physalis peruviana L.) pada Berbagai Tingkat Naungan
(IPB University, 2020)
Budi daya ciplukan dapat menambah pendapatan ekonomi dalam skala kecil maupun skala besar. Ciplukan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi jika dibudidayakan dengan baik karena mempunyai banyak manfaat. Buah ciplukan dapat ...
Kajian Akumulasi Satuan Panas sebagai Kriteria Panen Pisang Tanduk (Musa “AAB” Group Tanduk).
(IPB University, 2020)
yang mudah ditemukan di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Tekstur daging buah yang kenyal dan rasanya yang manis menjadikan pisang Tanduk disukai konsumen. Tujuan percobaan ini untuk mencari waktu panen pisang Tanduk yang ...
Keragaman dan Tanggap Produksi Daun Enam Aksesi Kelor (Moringa oleifera Lam.).
(IPB University, 2020)
Tanaman kelor yang kaya akan gizi dapat digunakan untuk mengatasi
kekurangan gizi anak-anak di negara berkembang. Tanaman kelor memiliki
keragaman morfologi yang tinggi sehingga perlu dilakukan analisis keragaman
yang ...
Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Numbu dengan Pemupukan Organik yang Berbeda
(IPB University, 2020)
Sorgum merupakan komoditas pangan yang berpotensi untuk
dikembangkan di Indonesia. Peningkatan produktivitas sorgum dapat dilakukan
dengan penerapan budidaya yang baik, salah satunya pemupukan. Penelitian ini
dilakukan ...
Pengaruh Bahan Tanam dan Waktu Pemupukan Pupuk Kandang terhadap Pertumbuhan Garut (Maranta arundinaceae L.)
(IPB University, 2020)
Tanaman garut (Maranta arundinaceae L.) merupakan tanaman umbi-umbian yang digolongkan dalam famili Marantaceae dan dikelompokkan pada umbi-umbian minor. Peningkatan produktivitas garut dapat dilakukan melalui pemupukan ...
Pertumbuhan dan Produksi Kelor (Moringa oleifera Lam.) pada Jarak Tanam dan Teknik Panen Berbeda
(IPB University, 2020)
Kelor (Moringa oleifera Lam.) merupakan tanaman tahunan dengan kandungan nutrisi tinggi dan kegunaan yang beragam. Daun kelor mengandung protein, berbagai jenis mineral dan asam amino. Teknik budidaya yang tepat diperlukan ...
Aplikasi Dosis Pupuk KCl terhadap Tingkat Kemanisan Wortel (Daucus carota L.) Aksesi Cipanas dan Varietas Kuroda
(IPB University, 2020)
Wortel (Daucus carota L.) merupakan komoditas sayur yang dikenal secara umum oleh masyarakat. Kualitas wortel yang baik diharapkan mampu memenuhi permintaan konsumen serta meningkatkan konsumsi. Kemanisan wortel merupakan ...
Penentuan Dosis Pupuk N, P, K Optimum untuk Padi Gogo Kultivar Mayas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2020)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan penting bagi masyarakat
Indonesia. Laju peningkatan hasil padi hanya 1% per tahun, sedangkan untuk
memenuhi kebutuhan pangan pada tahun 2050 diperlukan peningkatan 2.4% ...
Pendugaan Vigor Benih dan Bibit dengan Uji Pemunculan Radikula (Radicle Emergence) pada Benih Cabai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengembangan metode pengujian vigor benih perlu dilakukan agar
diperoleh metode pengujian yang dapat memberikan hasil dalam waktu singkat.
Uji pemunculan radikula (radicle emergence / RE) merupakan salah satu uji vigor
baru ...