Search
Now showing items 1-10 of 33
Hubungan Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Makan, dan Daya Terima dengan Status Gizi Siswa pada Penyelenggaraan Makanan di SMP Insan Cendekia Bogo
(IPB University, 2019)
Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor menyediakan sebanyak 210 – 225 porsi setiap harinya. Berdasarkan Kemenkes (2011), Penyelenggaraan makanan di SMP Insan Cendekia Bogor termasuk kategori jasaboga golongan ...
Formulasi Mi Jagung dengan Suplementasi Torbangun (Coleus amboinicus L.) dan Potensinya sebagai Pangan Tinggi Zat Besi
(IPB University, 2019)
Anemia masih menjadi masalah dan tantangan yang serius bagi kesehatan
manusia, khususnya negara-negara berkembang. Prevalensi anemia wanita hamil
di dunia pada tahun 2011 adalah 38% atau 32.4 juta, sedangkan prevalensi ...
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Tingkat Stres dengan Tingkat Keparahan Premenstrual Syndrome (PMS) pada Siswi di SMAN 1 Ciampea.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan pola konsumsi dan tingkat stres dengan tingkat keparahan sindrom pramenstruasi pada siswi. Jenis penelitian yaitu survey yang dilaksanakan pada bulan Agustus-September 2018 ...
Konsumsi Sayur dan Buah Menurut Wilayah dan Pengeluaran Penduduk Kabupaten Pandeglang
(IPB University, 2019)
Sayur dan buah merupakan salah satu kelompok pangan yang penting untuk dikonsumsi. Tahun 2016, masyarakat Indonesia hanya mengonsumsi 43% dari jumlah yang direkomendasikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ...
Hubungan Praktik Pemberian ASI dan MP-ASI dengan Morbiditas dan Status Gizi Baduta Usia 6-24 Bulan di Kota Bogor.
(IPB University, 2019)
Praktik pemberian ASI dan MP-ASI dalam periode 1000 Hari Pertama
Kehidupan merupakan salah satu faktor penting yang dapat menentukan status gizi
anak di usia mendatang. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan ...
Studi Keragaman Konsumsi Pangan, Status Gizi, Status Besi, dan Kemampuan Kognitif Remaja Putri.
(IPB University, 2019)
Remaja putri sebagai calon ibu merupakan kunci pemutus rantai malnutrisi
sehingga masalah gizi pada remaja putri perlu segera diatasi. Penelitian ini
bertujuan mengetahui hubungan antara konsumsi pangan, status gizi, dan ...
Hubungan antara Kebiasaan Makan, Antenatal Care, dan Status Gizi Ibu Hamil dengan Berat dan Panjang Badan Bayi Lahir
(IPB University, 2019)
Masa kehamilan merupakan tahap awal dari 1000 HPK, dimana masa ini
dapat mempengaruhi status kesehatan di periode selanjutnya. Keberhasilan
kehamilan dapat diketahui dengan indikator berat dan panjang lahir. Tujuan
penelitian ...
Hubungan antara Aktivitas Fisik dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi dan Kadar Glukosa Darah pada Peserta Senam Diabetes di RSMM Bogor
(IPB University, 2019)
Diabetes dengan komplikasinya menjadi penyebab kematian tertinggi
ketiga di Indonesia setelah stroke dan penyakit jantung koroner. Prevalensi diabetes
melitus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Tujuan penelitian ...
Formulasi Bakso Ikan dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan Bandeng untuk Ibu Hamil
(IPB University, 2019)
Masalah kesehatan yang sering dialami oleh ibu hamil akibat kurangnya asupan kalsium adalah pre-eklampsia. Penelitian ini bertujuan mempelajari formulasi bakso ikan dengan penambahan tepung tulang ikan bandeng untuk ibu ...
Fuad Andi
(IPB University, 2019)
Flavonoid dan kalium diketahui memiliki manfaat dalam menurunkan tekanan darah.
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari perubahan kadar flavonoid dan kalium akibat
pengolahan pada labu siam. Desain penelitian ini merupakan ...