Search
Now showing items 1-10 of 1065
Isolasi dan Identifikasi Aktinobakteri Penghasil Antimikroba yang Berasosiasi dengan Mikrobiota Usus Ikan Bandeng
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal krusial yang harus dijamin pada setiap tahapan rantai pasok pangan, hal ini karena berbagai bahaya dapat dengan mudah ditransmisikan melalui pangan, salah satunya kontaminasi mikroba. Penggunaan ...
Imunogenisitas Kandidat Vaksin Oral Lactococcus lactis Rekombinan HBcAg dan IFNα-2b untuk Pencegahan Hepatitis B.
(IPB University, 2019)
Hepatitis merupakan peradangan pada organ hati yang disebabkan infeksi
virus, dan dapat memicu kondisi akut dan kronis. Virus Hepatitis B merupakan
penyebab utama sirosis dan kanker hati di wilayah endemik, terutama ...
Optimasi Pembuatan dan Pencampuran Tepung Ulat Sagu (Rhynchoporus Ferrugineus) Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Protein Papeda
(IPB University, 2019)
Sagu sebagai pangan lokal baik dari sisi ketersedian dan kebutuhan pangan, dapat diolah menjadi makanan tradisional. Papeda merupakan pangan lokal asal sagu yang diolah dengan cara tradisional dan telah dikonsumsi secara ...
Interaksi Genotipe × Lingkungan dan Produksi Padi pada Kondisi Kanopi Berlapis dengan Kombinasi Genotipe Pendek dan Tinggi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Peningkatan produktivitas padi menjadi salah satu fokus penting dalam
pemuliaan padi. Pengembangan pola tanam padi kanopi berlapis merupakan
sebuah ide baru untuk meningkatkan produksi tanaman. Ide dari pola tanam ...
Keragaman Genetik Berbasis RAPD, Uji Proksimat, dan Interaksi Genotipe x Lingkungan beberapa Genotipe Kacang Merah Asal Timor Leste
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) termasuk famili Leguminoseae dan
merupakan komoditas pangan yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi
keluarga di beberapa negara berkembang, salah satunya Timor Leste. Biji kacang
merah ...
Karakteristik Fermentasi Rumen, Sintesis Protein Mikroba dan Retensi Nitrogen Domba dengan Pemberian Minyak Kanola Murni dan Terenkaspulasi
(IPB University, 2019)
Suplementasi lemak merupakan alternatif yang relatif banyak digunakan
dalam formulasi pakan ternak pedaging untuk meningkatkan energi ransum. Salah
satu sumber lemak yaitu minyak kanola, merupakan minyak nabati yang ...
Kultur Meristem dan Termoterapi untuk Eliminasi Virus pada Bawang Putih
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai bahan masakan, obat, dan campuran pakan ternak. Namun demikian, produksi bawang putih ...
Performa, Kecernaan Nutrien, dan Profil Asam Lemak Cairan Rumen pada Domba yang Diberi Ransum Mengandung Mikroenkapsulasi Minyak Kanola.
(IPB University, 2019)
Penambahan minyak kanola dalam ransum ruminansia memiliki jumlah
energi dua kali lebih besar dengan panas metabolis yang lebih rendah
dibandingkan dengan energi dari karbohidrat dan protein. Hal tersebut dapat
memenuhi ...
Potensi Imunostimulan Ekstrak Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) Dengan Pendekatan Teknologi Nanopartikel Pada Puyuh
(IPB University, 2019)
Antibiotic Growth Promoter (AGP) adalah suatu antibiotik yang digunakan
untuk menghilangkan bakteri pathogen yang ada di dalam tubuh ternak sehingga
dapat meningkatkna produksi ternak. Penggunaan AGP (Antibiotic ...
Analisis Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Mahasiswa Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor
(IPB University, 2019)
Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor (SPs IPB) merupakan
lembaga pendidikan tinggi penyelenggara program pascasarjana (Magister dan
Doktor) berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa
dengan ...