Search
Now showing items 1-10 of 5297
Mutu Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Terolah Minimal Iris Pada Suhu Rendah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu jenis komoditas sayuran penting untuk kebutuhan sehari-hari masyarakat. Bawang merah terolah minimal iris menjadi sebuah solusi untuk memudahkan masyarakat dalam ...
Analisis Potensi Kekeringan Menggunakan Theory Of Run (Studi Kasus Sub Das Bengawan Solo Hulu)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Daerah Aliran Sungai Bengawan Solo menyimpan potensi bencana jika tidak dijaga. Salah satu potensi bencana tersebut adalah kekeringan pada musim kemarau. Tujuan dari studi ini adalah melakukan analisis untuk mengetahui ...
Dinamika Karbon Organik Terlarut Pada Toposekuen Dan Hubungannya Dengan Sifat Tanah Di Taman Nasional Bukit Duabelas
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Bahan organik dalam ekosistem hutan disuplai ke horison organik yang selanjutnya dimineralisasi menjadi CO2, tetapi sebagian bahan organik tercuci dalam bentuk karbon organik terlarut (DOC) akibat dari perkolasi air tanah. ...
Permintaan dan Penawaran Minyak Goreng Sawit Indonesia.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Selama 12 tahun terakhir, harga minyak goreng sawit Indonesia cenderung
meningkat. Peningkatan harga minyak goreng sawit didorong oleh permintaan
atau penawarannya. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor ...
Perkiraan Kehilangan Pangan (Food Loss dan Food Waste) Komoditas Beras di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk memperkirakan besarnya food loss dan food waste komoditas beras di Indonesia. Desain penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian dilakukan ...
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...
Aplikasi Moisture Absorber Pada Kemasan Bioplastik Untuk Penyimpanan Tomat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengemasan merupakan salah satu bagian dari rangkaian penanganan
pascapanen pada produk hortikultura yang dapat mempertahankan kualitas produk.
Kemasan memiliki fungsi untuk melindungi produk sehingga tetap dalam ...
Strategi Pengembangan Usaha Bepang Spesial Cap Pohon Kelapa di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Bepang Spesial Cap Pohon Kelapa adalah salah satu usaha yang bergerak di
industri pengolahan makanan yang berbahan baku dasar beras ketan putih di
Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Penelitian ini bertujuan ...
Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Kinerja Umkm Gula Aren Di Kabupaten Lombok Barat
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kabupaten Lombok Barat merupakan salah satu sentra UMKM gula aren
dimana bisnis gula aren juga dijalankan dalam skala usaha mikro kecil dan
menengah (UMKM). Dengan demikian, karakteristik kewirausahaan gula aren di
Kabupaten ...
Morfometrik Wajah Orang Minangkabau
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Wajah manusia menyimpan banyak informasi, karena setiap manusia
memiliki karakter unik yang berbeda antara individu satu dengan yang lain. Wajah
manusia dapat pula digunakan untuk mengindentifikasi kekerabatan, suku ...