Search
Now showing items 1-10 of 3687
Pengaruh jenis kemasan terhadap mutu tempe kedelai (Glycine max) berbumbu selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Lndonesia. Akan tetapi popularitas rnakanan tradisional di Indonesia dirasakan semakin menurun jika dibandingkan ...
Pengolahan sagu (Metraxylon sp) menjadi sagu mutiara instan sebagai upaya diversifikasi pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Sagu merupakan komoditi yang perlu diperhatikan dalam rangka diversifikasi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan alternatif pengolahan sagu berupa pembuatan sagu mutiara instan dan analisis sifat fisik, kimia ...
Pemanfaatan daging ikan layang (Decapterus sp.) dalam pembuatan fresh marinade ( Roll mops)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, yaitu tahap I (penelitian awal) yang bertujuan untuk mencari dan menetukan kombinasi konsentrasi medium perendaman fresh marinade yang disukai oleh panelis.
Uji kultivasi dan efisiensi biologi jarum tiram, Pleurotuis spp. liar dan budidaya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Semakin rusaknya ekosistem hutan Indonesia dan tumbuh suburnya praktik biopiracy mengakibatkan terancamnya sumber hayati. Salah satu sumber hayati tersebut adalah jamur tiram (Pleurotus spp.). Jamur tiram sangat potensial ...
Pengaruh pemberian PIL KB yang mengandung hormon sintetik etinilestradiol dan norgestrel terhadap pertumbuhan bibit pule pandak, Rauvolfia serpentine Benth.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tanaman obat merupakan salah satu alternatif pengobatan yang semakin diminati pada saat sekarang ini. Semakin meningkatnya kebutuhan akan tanaman obat mengakibatkan terdapat beberapa tanaman obat yang keberadaanya di alam ...
Implementasi pengawasan keamanan pangan hasil perikanan terhadap usaha ikan asin di Desa Brondong, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Salah satu masalah utama yang sifatnya alamiah dari produk perikanan adalah tidak tahan lama dan rnudah rusak. Oleh karena ity diperiukar. F g a n a n ikan secara cepat dan tepat, baik bempa proses pengawetan maupun ...
Struktur komunitas mangrove dan implikasinya pada kegiatan rehabilitasi di pesisir Brebes, Jawa tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Penelitian bertujuan untuk memperoleh informasi mengenai struktur komunitas mangrove di kawasan pesisir Brebes dan kondisi lingkungannya serta mengkaji manajemen rehabilitasi mangrove di kawasan tersebut. Parameter yang ...
Analisis efisiensi pemasaran benih ikan lele dumbo (Clarias sp) dari desa babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Desa Babakan adalah salah satu daerah penghasil benih ikan lele dumbo di Kabupaten Bogor Benih ikan lele dumb0 dari Desa Babakan dipasarkan di dua pasar lokal pasar parung dan pasar Ciseeng, dan pasar luar daerah dengan ...
Pengelolaan hutan produksi dan tenaga kerja di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Bidang usaha kehutanan yang berkembang di Indonesia masih bertumpu pada pemanfaatan hasil hutan alam berupa kayu. Industri pengolahan kayu masih tergantung pada potensi hutan alam. Kemampuan hutan untuk memasok bahan baku ...
Potensi protease bacillus subtilis natto sebagai pengempuk daging
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Kualitas daging yang akan dikonsumsi dapat ditingkatkan dengan pemberian enzim protease. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengemupkan daging sapi dengan menggunakan enzim protease dari B subtilis natto (B.natto). ...