Search
Now showing items 1-10 of 2730
Analisis Keberlanjutan Wisata Alam Telaga Ngebel di Kabupaten Ponorogo
(IPB University, 2019)
Telaga Ngebel merupakan salah satu objek wisata alam yang memiliki
fungsi ekonomi, ekologi, dan jasa lingkungan di Kabupaten Ponorogo. Lokasi
Telaga Ngebel yang berada dalam kawasan lindung membuat pemerintah
Kabupaten ...
Penggunaan Asam Maleat Sebagai Perekat dalam Pembuatan Papan Partikel dari Bagas Sorgum
(IPB University, 2020)
Pengembangan perekat alami yang berasal dari sumber daya non-fosil sangat penting untuk masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas papan partikel menggunakan perekat asam maleat (AM) dan ...
Pengaruh Penambahan α-Tokoferol pada Pengencer Tris Susu Skim Terhadap Kualitas Spermatozoa Anjing
(IPB University, 2020)
Manusia telah menjalin ikatan yang kuat selama berabad-abad bersama
anjing dan menganggap mereka sebagai sahabat manusia. Inesminasi Buatan (IB)
telah meningkatkan reproduksi anjing sehingga menjadi lebih efektif.
Suplementasi ...
Isolasi dan Identifikasi Aktinobakteri Penghasil Antimikroba yang Berasosiasi dengan Mikrobiota Usus Ikan Bandeng
(IPB University, 2019)
Keamanan pangan merupakan hal krusial yang harus dijamin pada setiap tahapan rantai pasok pangan, hal ini karena berbagai bahaya dapat dengan mudah ditransmisikan melalui pangan, salah satunya kontaminasi mikroba. Penggunaan ...
Konsep Pengaturan Operasi Penangkapan Rajungan Nelayan Betahwalang Kabupaten Demak
(IPB University, 2019)
Penangkapan rajungan (Portunus pelagicus) adalah mata pencaharian utama bagi sebagian besar nelayan Betahwalang, suatu lokasi produsen rajungan terbanyak di Provinsi Jawa Tengah. Mereka menggunakan alat tangkap bubu, jaring ...
Imunogenisitas Kandidat Vaksin Oral Lactococcus lactis Rekombinan HBcAg dan IFNα-2b untuk Pencegahan Hepatitis B.
(IPB University, 2019)
Hepatitis merupakan peradangan pada organ hati yang disebabkan infeksi
virus, dan dapat memicu kondisi akut dan kronis. Virus Hepatitis B merupakan
penyebab utama sirosis dan kanker hati di wilayah endemik, terutama ...
Optimasi Pembuatan dan Pencampuran Tepung Ulat Sagu (Rhynchoporus Ferrugineus) Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Protein Papeda
(IPB University, 2019)
Sagu sebagai pangan lokal baik dari sisi ketersedian dan kebutuhan pangan, dapat diolah menjadi makanan tradisional. Papeda merupakan pangan lokal asal sagu yang diolah dengan cara tradisional dan telah dikonsumsi secara ...
Interaksi Genotipe × Lingkungan dan Produksi Padi pada Kondisi Kanopi Berlapis dengan Kombinasi Genotipe Pendek dan Tinggi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Peningkatan produktivitas padi menjadi salah satu fokus penting dalam
pemuliaan padi. Pengembangan pola tanam padi kanopi berlapis merupakan
sebuah ide baru untuk meningkatkan produksi tanaman. Ide dari pola tanam ...
Keragaman Genetik Berbasis RAPD, Uji Proksimat, dan Interaksi Genotipe x Lingkungan beberapa Genotipe Kacang Merah Asal Timor Leste
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) termasuk famili Leguminoseae dan
merupakan komoditas pangan yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi
keluarga di beberapa negara berkembang, salah satunya Timor Leste. Biji kacang
merah ...
Karakteristik Fermentasi Rumen, Sintesis Protein Mikroba dan Retensi Nitrogen Domba dengan Pemberian Minyak Kanola Murni dan Terenkaspulasi
(IPB University, 2019)
Suplementasi lemak merupakan alternatif yang relatif banyak digunakan
dalam formulasi pakan ternak pedaging untuk meningkatkan energi ransum. Salah
satu sumber lemak yaitu minyak kanola, merupakan minyak nabati yang ...