View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agriculture
      • UT - Agronomy and Horticulture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengelolaan Pemangkasan Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) di Kebun Jatirono PTPN XII (Persero), Banyuwangi, Jawa Timur.

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (19.42Mb)
      Date
      2017
      Author
      Aminurasyid, Hamdy
      Wachjar, Ade
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Kegiatan magang bertujuan menambah pengetahuan yang berhubungan dengan pertanaman kakao, meningkatkan keterampilan, dan mendapatkan pengalaman kerja lapangan. Selain itu, kegiatan magang juga bertujuan mempelajari aspek teknis dan pengelolaan pemangkasan tanaman kakao dalam pencapaian produksi. Kegiatan magang dilakukan pada bulan Februari 2017 hingga Juni 2017 di Kebun Jatirono, PTPN XII (Persero), Banyuwangi, Jawa Timur. Metode yang digunakan adalah praktik kerja sebagai karyawan harian lepas, pendamping mandor, dan asisten tanaman dengan melakukan kegiatan teknis dan manajerial. Pengumpulan data primer diperoleh melalui pengamatan secara langsung kegiatan pemangkasan pemeliharaan meliputi keberhasilan pemangkasan dan peningkatan bantalan bunga yang berbunga, sedangkan data sekunder diperoleh dari laporan manajemen perusahaan. Keberhasilan pemangkasan dilakukan dengan mengamati tenaga pemangkas berdasarkan usia pemangkas (<50 tahun dan >50 tahun). Hasil pengamatan pada uji t-student taraf 5% menunjukkan keberhasilan pemangkasan tidak dipengaruhi oleh usia. Alat pemangkasan perlu diperhatikan ketajamannya, agar kerusakan cabang dapat dikurangi. Pemangkasan pemeliharaan dapat meningkatkan jumlah bantalan bunga yang berbunga lebih dari 100% dalam waktu dua minggu setelah pemangkasan pemeliharaan. Pengaturan jadwal pemangkasan perlu memperhatikan pola curah hujan agar produksi kakao tinggi.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89816
      Collections
      • UT - Agronomy and Horticulture [7620]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository