Show simple item record

dc.contributor.advisorTrikoesoemaningtyas
dc.contributor.advisorHariyadi
dc.contributor.authorPuspitasari, Adhita
dc.date.accessioned2018-01-30T02:41:50Z
dc.date.available2018-01-30T02:41:50Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89778
dc.description.abstractKegiatan magang yang dilaksanakan di Seruyan Estate, PT Indotruba Tengah bertujuan untuk memperoleh ketrampilan dan pengalaman kerja secara langsung di perusahaan perkebunan kelapa sawit, baik secara teknis dan manajerial. Kegiatan magang ini juga secara khusus bertujuan untuk menganalisa kriteria matang panen, angka kerapatan panen, rotasi panen dan produksi, kualitas hasil panen, dan mutu hanca panen. Manajemen pemanenan kelapa sawit di divisi I SRE, yaitu kriteria matang panen dan angka kerapatan panen, secara umum sudah memenuhi standar prosedur perusahaan, namun pada rotasi panen dan produksi, kualitas kematangan buah dan mutu hancak panen belum memenuhi standar prosedur perusahaan. Adapun yang dapat dilakukan untuk meningkatkan hasil produksi dan mengurangi kehilangan produksi, yaitu peningkatan pengawasan oleh mandor panen, penambahan tenaga kerja, dan ketersediaan tranportasi yang memadai.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcOil Palmid
dc.subject.ddc2014id
dc.subject.ddcSuruyan, Kalimantan Tengahid
dc.titleManajemen Panen Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Seruyan Estate, PT Indotruba Tengah, Kalimantan Tengah.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordangka kerapatan panenid
dc.subject.keywordkriteria matang panenid
dc.subject.keywordkualitas hasil panenid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record