Show simple item record

dc.contributor.advisorBintang, Maria
dc.contributor.advisorHusnawati
dc.contributor.authorPrasetyo, Agustinus Hadi
dc.date.accessioned2017-05-31T10:41:15Z
dc.date.available2017-05-31T10:41:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87148
dc.description.abstractKehamilan merupakan masa perkembangan janin disertai perubahan metabolisme khususnya glukosa. Resistensi insulin serta peningkatan proses glukoneogenesis menyebabkan kadar glukosa darah meningkat. Konsumsi makanan menjadi faktor yang penting agar kondisi nutrisi pada wanita hamil dengan janin seimbang. Daging sapi belum memberikan dampak yang jelas terhadap wanita hamil sehingga penelitian ini dilakukan untuk menentukan hubungan pola asupan makan daging sapi pada wanita hamil terhadap kadar glukosa darah. Pola makan daging dibagi menjadi 5 kelompok yaitu kelompok tidak pernah makan daging, jarang, sekali, dua kali, dan tiga kali dalam seminggu. Parameter yang diukur adalah Indeks Massa Tubuh, glukosa darah dengan metode Heksokinase dan HbA1C dengan metode Imunoturbidimetrik. Analisis dilakukan dengan menggunakan Korelasi Pearson dan dilanjutkan dengan Anova, LSD dan Duncan. Hasil menyatakan tidak ada perbedaan signifikan pada Indeks Massa Tubuh dan kadar HbA1C antar setiap kelompok, tetapi kadar glukosa darah pada kelompok yang makan daging sapi lebih tinggi (81,95 sampai 87,39 mg/dL) dibandingkan kelompok yang tidak pernah makan daging sapi (74,59 mg/dL).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcRSCM-Jakartaid
dc.titleHubungan Asupan Daging Sapi terhadap Indeks Massa Tubuh, Glukosa Darah dan HbA1c pada Wanita Hamil.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordGlukosa darahid
dc.subject.keywordHbA1cid
dc.subject.keywordIndeks massa tubuhid
dc.subject.keywordWanita hamilid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record