Sifat Fisis-Mekanis Kerupuk Dan Pelet Ampas Tahu
dc.contributor.advisor | Indro, Muhammad Nur | |
dc.contributor.advisor | Rustami, Erus | |
dc.contributor.author | Hardianti, Riesqi Ayu | |
dc.date.accessioned | 2017-05-10T02:40:31Z | |
dc.date.available | 2017-05-10T02:40:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/85026 | |
dc.description.abstract | Limbah ampas tahu dapat diolah menjadi kerupuk dan pelet pakan ternak. Proses pembuatan kerupuk dilakukan dengan mencampurkan ampas tahu dan tepung tapioka dengan komposisi 33.3% b/b dan 40% b/b. Sifat fisis-mekanis dengan kualitas baik dihasilkan pada kerupuk dengan komposisi tepung tapioka 40% b/b. Penelitian ini menghasilkan kerupuk ampas tahu dengan kadar air 10.96%, kadar abu 2.89%, kadar lemak 0.87%, kadar protein 5.57%, kadar karbohidrat 79.71%, kekerasan 0.88 kgf, volume pengembangan 4.46 V/V0 dan kerapatan massa 1.02 g/cm3. Pembuatan pelet dilakukan tanpa menambahkan bahan baku dan tapioka. Pada pelet ampas tahu diperoleh kadar air 18.96%, kadar abu 2.37%, kadar protein 15.48%, kadar karbohidrat 44.02%, kerapatan massa 0.283 g/cm3 dan keteguhan tekan 19.86 kg/mm2. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Physics | id |
dc.subject.ddc | Mechanics | id |
dc.subject.ddc | 2016 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-JABAR | id |
dc.title | Sifat Fisis-Mekanis Kerupuk Dan Pelet Ampas Tahu | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | ampas tahu | id |
dc.subject.keyword | kerupuk | id |
dc.subject.keyword | pelet | id |
dc.subject.keyword | sifat fisis-mekanis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Physics [1095]