Show simple item record

dc.contributor.advisorHeryanto, Rudi
dc.contributor.advisorTedjo, Aryo
dc.contributor.authorNurjanah, Ayu
dc.date.accessioned2017-05-05T06:58:39Z
dc.date.available2017-05-05T06:58:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84479
dc.description.abstractJamu dengan komposisi jati belanda, kumis kucing, mahkota dewa, dan rimpang bangle diprediksi dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi senyawa aktif formulasi jamu serta mekanisme penghambatan melalui pendekatan farmakologi jejaring dan penambatan molekular. Semua data dikumpulkan dalam format Excel yang kemudian divisualisasikan melalui farmakologi jejaring (Cytoscape). Pengamatan hasil jejaring antara protein dan senyawa metabolit sekunder dalam tanaman menunjukkan 9 senyawa aktif. Evaluasi Drug-likeness dengan menggunakan parameter Rule of Five dari Lipinski, didapatkan 3 senyawa aktif potensial yang memiliki sifat farmakokinetik, yaitu metileugenol, epikatekin, dan asam rosmarinat. Hasil penambatan menunjukkan asam rosmarinat dan epikatekin memiliki afinitas lebih baik dibandingkan dengan standar inhibitor target protein sehingga kedua senyawa tersebut memiliki potensi aktivitas sebagai obat antihiperkolesterolemia.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcChemistryid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleStudi Komputasi Komponen Aktif Jamu Antihiperkolesterolemia Melalui Farmakologi Jejaring Dan Penambatan Molekularid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantihiperkolesterolemiaid
dc.subject.keywordfarmakologi jejaringid
dc.subject.keywordjamuid
dc.subject.keywordpenambatan molekularid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record