Show simple item record

dc.contributor.advisorRahardjo MF
dc.contributor.advisorSulistiono
dc.contributor.authorSanti, Eda Putri
dc.date.accessioned2017-05-04T04:02:59Z
dc.date.available2017-05-04T04:02:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/84230
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisiskan makanan ikan seriding (Ambassis nalua) menurut musim dan ukuran panjang ikan. Penelitian dilaksanakan di perairan Teluk Pabean, Jawa Barat dari bulan Juli hingga Desember 2015. Penangkapan ikan dilakukan pada tiga zona, yaitu bagian dalam yang merupakan muara sungai, bagian tengah, dan bagian luar estuari dengan interval satu bulan untuk mendapatkan contoh yang representatif. Alat tangkap yang digunakan adalah jaring dan sero. Analisis makanan menggunakan Indeks Bagian Terbesar. Jumlah ikan seriding yang diamati saluran pencernaannya adalah 407 individu dengan komposisi betina 283 individu, jantan 118 individu, dan yuwana 6 individu. Ikan seriding merupakan ikan karnivora dengan menu makanan terdiri atas empat kategori yaitu krustase, yuwana ikan, Amfipoda, dan Isopoda. Ikan seriding menunjukkan menu makanan utama yang sama yaitu krustase baik berdasarkan waktu maupun ukuran ikan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcLiving aquatic Resource Managementid
dc.subject.ddcFish Feedingid
dc.subject.ddcIndramayu-JABARid
dc.titleMakanan Ikan Seriding, Ambassis nalua (Hamilton,1822) di Teluk Pabean, Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAmbassis naluaid
dc.subject.keywordmenu makananid
dc.subject.keywordmusimid
dc.subject.keywordTeluk Pabeanid
dc.subject.keywordukuran ikanid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record