Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan
kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi
perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan
pencegahan ...
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik
unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat.
Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan
mudah ...
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan
produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51
ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25-
31%, ...
Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Indigenus asal Dangke serta Aplikasinya pada Pembuatan Minuman Model Whey Fermentasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Satu di antara banyaknya kearifan lokal yang ada di Sulawesi Selatan dan
perlu dipertahankan adalah “Dangke”. Dangke adalah produk olahan susu
tradisional sejenis keju tanpa pemeraman yang dibuat oleh masyarakat di
Kabupaten ...
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau
amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA)
(Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ...
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia
yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan
salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ...