Search
Now showing items 1-3 of 3
Karakteristik Antimikrobial, Antioksidan, Fisikokimia, Sensori Daging Sapi dan Beef Patties yang Ditambahkan Ekstrak Daun Albizia lebbeckoides (DC.) Benth.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Daging dan produk olahannya seperti beef patties merupakan pangan hewani yang sangat diminati oleh konsumen. Namun produk pangan ini mudah mengalami kerusakan atau penurunan mutu akibat kontaminasi mikroorganisme dan ...
Integrasi Sapi Potong dan Tanaman Pangan Di Lahan Pasang Surut Tipe C Kabupaten Tanjung Timur Provinsi Jambi (Model Pertanian Techno-Ekologis).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengkaji penerapan integrasi
sapi potong dan tanaman pangan di lahan pasang surut. Secara khusus tujuan
penelitian (1) menguji dampak pemberian bio-slury, kompos kotoran sapi ...
Model Penangkaran Nuri Talaud ( Eos histrio talautensis ). Sebagai Satwa Endemik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Nuri Talaud (Eos histrio talautensis) adalah salah satu jenis burung di
Indonesia yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi, antara lain,
berdasarkan potensi morfologis, suara dan tingkah laku. Potensi ekonomis
tersebut ...