Search
Now showing items 1-2 of 2
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan
kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi
perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan
pencegahan ...
Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Indigenus asal Dangke serta Aplikasinya pada Pembuatan Minuman Model Whey Fermentasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Satu di antara banyaknya kearifan lokal yang ada di Sulawesi Selatan dan
perlu dipertahankan adalah “Dangke”. Dangke adalah produk olahan susu
tradisional sejenis keju tanpa pemeraman yang dibuat oleh masyarakat di
Kabupaten ...