Search
Now showing items 1-10 of 18
Karakteristik Pakan Fermentasi Anaerob dan Pengaruh Pemberiannya terhadap Performa dan Histologi Ileum Itik Petelur Awal Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pakan fermentasi memiliki keunggulan kandungan bakteri asam laktat
(BAL) dan metabolit utama hasil fermentasi berupa asam laktat beserta metabolit
sekunder lainnya. Asam laktat dan produk fermentasi lainnya mampu
memperbaiki ...
Produksi Daging Ayam Fungsional Tinggi Asam Laurat dan Antioksidan Alami melalui Penggunaan Minyak Kelapa dan Areca vestiaria Giseke.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pangan fungsional mengandung senyawa aktif secara fisiologis (senyawa
bioaktif) dan digunakan untuk pencegahan atau penyembuhan suatu penyakit atau
untuk mencapai kesehatan tubuh yang optimal. Profil nutrisi suatu bahan ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Studi Karakterisasi Fenotipik dan Genetik Gen BMP15, BMPR1B dan KISS1 serta Korelasinya dengan Sifat Kembar pada Kambing PE
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan salah satu kambing lokal
Indonesia yang telah beradaptasi baik dengan lingkungan tropis lembab Indonesia.
Kambing PE merupakan kambing persilangan tatar (grading up) antara ...
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh
peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan
relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ...
Potensi Pengembangan Sapi Pesisir di Sumatera Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Provinsi Sumatera Barat yang terletak di pesisir barat pulau Sumatera memiliki topografi sebagian besar dataran sedang sampai tinggi dan sebagian kecil dataran rendah. Sumatera Barat dilihat dari profil potensi sumber ...
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan
kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi
perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan
pencegahan ...
Identifikasi Gen NRAMP-1, iNOS dan TGF-β2 serta Asosiasinya dengan Sifat Ketahanan Infeksi pada Ayam Sentul
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak jenis ayam. Berdasarkan penampilan fenotipik terdapat 27 rumpun ayam asli dan 14 rumpun ayam lokal yang dipelihara dengan sistem tradisional, semi intensif dan intensif. Ayam ...
Aplikasi Stimulator Mekanis Rumen terhadap Performa Sapi Brahman Cross pada Penggemukan Tiga Bulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Perlakuan pemberian serat buatan dengan nama produk rumen reticulator, pot
scrubber dan rumen mechanical stimulating brush atau stimulator mekanis rumen
diintroduksi untuk mengurangi resiko asidosis yang ditimbulkan dari ...
Prospek dan strategi pengembangan kambing Pernakan Etawah pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak di Kalimantan Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui prospek pengembangan ternak kambing Peranakan Etawah (PE) sebagai ternak penghasil daging dan susu pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak. Secara khusus tujuan ...