Search
Now showing items 1-9 of 9
Produktivitas dan Kualitas Lemak Daging Sapi Bali yang Diberi Ransum Mengandung Sabun Kalsium Minyak Nabati dan Tepung Buah Semu Jambu Mete
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penggunaan minyak nabati pada ternak ruminansia berkembang pesat karena
tidak hanya mengandung densitas energi tetapi juga mengandung asam lemak tak
jenuh majemuk (PUFA) yang tinggi. Kadar PUFA yang tinggi dalam minyak ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Evaluasi Penerapan Aspek Teknis dan Sebaran Spasial Produksi Susu dan Prevalensi Mastitis Subklinis Sapi Perah Rakyat di Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Upaya peningkatan produktivitas sapi perah Indonesia terkendala dengan
kondisi agroklimat dan penerapan aspek teknis manajemen pemeliharaan sapi
perah yang baik dan benar, dalam menjaga kestabilan produksi susu dan
pencegahan ...
Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas Ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Ayam asli tidak hanya berkontribusi terhadap konservasi sumber genetik
unggas, tetapi juga memainkan peran penting dalam ekonomi di masyarakat.
Ayam kampung merupakan ayam asli Indonesia, yang dapat ditemukan dengan
mudah ...
Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Pola Low External Input Sustainable Agriculture
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha peternakan sapi perah rakyat KUNAK merupakan salah satu usaha
peternakan sapi perah rakyat yang menerapkan pola Low External Input
Sustainable Agriculture (LEISA). Menurut Reijntjes (1999), LEISA merupakan
salah ...
Green concentrate pellet (GCP) Berbasis Indigofera zollingeriana Sebagai Sumber Pakan Kambing Boerka.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Indigofera zollingeriana merupakan leguminosa pohon dengan
produktivitas biomasa (helai daun, tangkai daun dan cabang) yang tinggi 33-51
ton BK ha-1 tahun-1, kandungan serat kasar 13-14%, kandungan protein kasar 25-
31%, ...
Isolasi, Identifikasi, dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Indigenus asal Dangke serta Aplikasinya pada Pembuatan Minuman Model Whey Fermentasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Satu di antara banyaknya kearifan lokal yang ada di Sulawesi Selatan dan
perlu dipertahankan adalah “Dangke”. Dangke adalah produk olahan susu
tradisional sejenis keju tanpa pemeraman yang dibuat oleh masyarakat di
Kabupaten ...
Identifikasi Kandidat Gen Flavin Containing Monooxygenase 3 (FMO3) dan Asosiasinya terhadap Sifat Fisik, Kimia serta Off Odor pada Daging Itik.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Daging itik memiliki off odor yang khas yaitu bau amis dan tengik. Bau
amis pada beberapa jaringan tubuh unggas dikontrol oleh trimethylamine (TMA)
(Wang et al. 2013). Gen flavin containing monooxygenase 3 (FMO3) ...
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...