Search
Now showing items 1-9 of 9
Mikroenkapsulasi Biji kefir dan Efektivitasnya dalam Minuman Fermentasi Kefir
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kefir dikenal sebagai salah satu jenis susu fermentasi yang dibuat dengan menggunakan starter kefir yang biasa disebut dengan istilah grain (biji kefir). Kondisi yang mempengaruhi viabilitas biji kefir antara lain cairan ...
Studi Karakterisasi Fenotipik dan Genetik Gen BMP15, BMPR1B dan KISS1 serta Korelasinya dengan Sifat Kembar pada Kambing PE
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan salah satu kambing lokal
Indonesia yang telah beradaptasi baik dengan lingkungan tropis lembab Indonesia.
Kambing PE merupakan kambing persilangan tatar (grading up) antara ...
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh
peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan
relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ...
Aplikasi Stimulator Mekanis Rumen terhadap Performa Sapi Brahman Cross pada Penggemukan Tiga Bulan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Perlakuan pemberian serat buatan dengan nama produk rumen reticulator, pot
scrubber dan rumen mechanical stimulating brush atau stimulator mekanis rumen
diintroduksi untuk mengurangi resiko asidosis yang ditimbulkan dari ...
Prospek dan strategi pengembangan kambing Pernakan Etawah pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak di Kalimantan Selatan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui prospek pengembangan ternak kambing Peranakan Etawah (PE) sebagai ternak penghasil daging dan susu pada agroekosistem lahan kering dan rawa lebak. Secara khusus tujuan ...
Kajian Gen-gen Pengontrol Pertumbuhan dan Perlemakan pada Ayam Kampung, Broiler Parent Stock, dan Silangannya
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Ayam kampung merupakan sumber daya genetik ternak asli Indonesia.
Ayam kampung mempunyai peranan penting dalam ketahanan pangan khususnya
protein hewani asal ternak unggas. Konsumsi daging ayam kampung nasional
pada ...
Integrasi Sapi Potong dan Tanaman Pangan Di Lahan Pasang Surut Tipe C Kabupaten Tanjung Timur Provinsi Jambi (Model Pertanian Techno-Ekologis).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengkaji penerapan integrasi
sapi potong dan tanaman pangan di lahan pasang surut. Secara khusus tujuan
penelitian (1) menguji dampak pemberian bio-slury, kompos kotoran sapi ...
Analisis Keberlanjutan Usaha Peternakan Sapi Perah Rakyat Pola Low External Input Sustainable Agriculture
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Usaha peternakan sapi perah rakyat KUNAK merupakan salah satu usaha
peternakan sapi perah rakyat yang menerapkan pola Low External Input
Sustainable Agriculture (LEISA). Menurut Reijntjes (1999), LEISA merupakan
salah ...
Pengaruh Iradiasi Sinar Gamma terhadap Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L.) pada Kondisi Cekaman Kekeringan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Peningkatan keragaman genetik tanaman alfalfa (Medicago sativa L.) akan mempermudah usaha dalam menyeleksi tanaman untuk mendapatkan suatu tanaman dengan sifat yang diinginkan, misalnya karakter tanaman untuk ketahanan ...