Search
Now showing items 1-10 of 13
Potensi Susu Kambing Fermentasi Dengan Penambahan Daun Kari (Murraya Koeonigii) Sebagai Pemutih Kulit
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perawatan kulit ditujukan sebagai salah satu upaya perlindungan terhadap dampak negatif dari paparan langsung sinar matahari atau radiasi sinar ultraviolet pada kulit manusia, diantaranya adalah pencoklatan/perubahan warna ...
Perbaikan Mutu Genetik Sapi Peranakan Ongole (Bos Indicus) Melalui Pendekatan Fenotipik Dan Pemetaan Total Genom
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Perbaikan mutu genetik sapi Peranakan Ongole melalui pendekatan fenotipik
dan pemetaan total genom sampai saat ini belum pernah dilakukan di Indonesia.
Selama ini kegiatan seleksi untuk menghasilkan bibit unggul lebih ...
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ...
Suplementasi Tepung Kulit Manggis Dan Vitamin E Terhadap Produktivitas Dan Ekspresi Gen Heat Shock Protein 70 (Hsp 70) Pada Ayam Petelur Di Lingkungan Tropis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis dengan suhu lingkungan (230C - 330C ) berupa panas diatas thermoneutral zone untuk ayam petelur (180C - 240C) menjadi fokus perhatian karena dapat menyebabkan ayam ...
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal
(sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut
diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ...
Kajian Produktivitas Dan Kesejahteraan Domba Garut Dengan Pakan Limbah Tauge Dan Manajemen Waktu Pemberian Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Domba merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia, baik
sebagai penghasil daging maupun sebagai hewan kurban. Namun
produktivitasnya, terutama domba lokal masih relatif rendah. Rendahnya tingkat
produktivitas ...
Strategi Pengembangan Peternakan Kambing Perah Untuk Mendukung Agribisnis Susu Kambing
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengevaluasi manajemen usaha yang
dilakukan peternak kambing perah dengan cara mengidentifikasi permasalahan
yang ada, serta potensi yang dimiliki peternakan kambing perah, (2) ...
Produktivitas Kerbau Lumpur Berdasarkan Agrosistem Dan Strategi Pengembangannya Di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kerbau merupakan sumber daging yang mengandung protein cukup tinggi.
Pada umumnya kerbau dipelihara di daerah pedesaan. Kecenderungan penurunan
populasi kerbau dan rendahnya konsumsi daging kerbau disebabkan oleh ...
Bagaimana Ruminal Acidosis Dapat Merubah Penyerapan Mikotoksin Dan Detoksifikasinya?
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Mikotoksin merupakan metabolit toksik yang diproduksi oleh beberapa spesies jamur yang biasa ditemukan pada pakan dan pangan, khususnya biji-bijian. Pada pemeliharaan sistem intensif pada sapi perah dan potong yang diberikan ...
Karakterisasi Bakteri Probiotik Indigenus Susu Kerbau Sungai Sumatera Utara dan Aplikasinya pada Produk Keju Mozzarella Probiotik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian tentang potensi Bakteri Asam Laktat (BAL) sebagai probiotik
dari bahan-bahan indigenus terus dilakukan terutama untuk dimanfaatkan sebagai
pangan fungsional. Susu kerbau merupakan salah satu bahan pangan yang ...