Browsing DT - Animal Science by Subject "Bogor-Jawa Barat"
Now showing items 1-9 of 9
-
Bagaimana Ruminal Acidosis Dapat Merubah Penyerapan Mikotoksin Dan Detoksifikasinya?
(2016)Mikotoksin merupakan metabolit toksik yang diproduksi oleh beberapa spesies jamur yang biasa ditemukan pada pakan dan pangan, khususnya biji-bijian. Pada pemeliharaan sistem intensif pada sapi perah dan potong yang diberikan ... -
Evaluasi Kualitas Hasil Ikutan Pertanian dan Perkebunan dengan Kombinasi Fiber Cracking Technology dan Urea untuk Pakan Ruminansia
(2018)Hasil pertanian dan perkebunan yang melimpah di Indonesia diikuti oleh peningkatan ketersediaan hasil ikutannya sehingga menjadi mudah diperoleh dan relatif tidak bersaing dengan manusia. Hasil ikutan berpotensi sebagai ... -
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(2016)Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ... -
Kajian Keragaman Gen MSTN, ADIPOQ, FTO dan EDG1 sebagai Marka Genetik Kualitas Daging pada Sapi Pedaging Indonesia
(2019)Indonesia memiliki Sumber Daya Genetik Ternak (SDGT) yang melimpah, dimana terdapat empat bangsa sapi yaitu: sapi Bali (Bos javanicus), Zebu (Bos indicus), Taurine (Bos taurus), dan sapi silangan. Bangsa sapi ... -
Konsorsium probiotik Lactobacillus plantarum, Megasphaera elsdenii, dan Saccharomyces cerevisiae untuk optimasi fermentasi rumen sapi pedaging
(2018)Probiotik merupakan suplemen mikroba hidup yang apabila diberikan dalam jumlah yang cukup memberikan pengaruh yang menguntungkan bagi kesehatan hewan inang (host) (FAO/WHO, 2000). Penggunaan probiotik pada pemeliharaan ... -
Penggunaan Whey sebagai Media Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 Terpurifikasi Parsial
(2020)Bakteriosin merupakan produk metabolisme dari bakteri yang sejatinya berfungsi sebagai mekanisme pertahanan diri dari bakteri lainnya. Lactobacillus plantarum menghasilkan plantarisin sebagai bakteriosin. Aplikasi ... -
Potensi Susu Kambing Fermentasi Dengan Penambahan Daun Kari (Murraya Koeonigii) Sebagai Pemutih Kulit
(2016)Perawatan kulit ditujukan sebagai salah satu upaya perlindungan terhadap dampak negatif dari paparan langsung sinar matahari atau radiasi sinar ultraviolet pada kulit manusia, diantaranya adalah pencoklatan/perubahan warna ... -
Status Fisiologi dan Studi Keragaman Gen HSP70 sebagai Penentu Ketahanan Cekaman Panas Sapi Friesian Holstein pada Ketinggian Berbeda
(2019)Upaya peningkatan produktivitas sapi perah di Indonesia terkendala dengan kondisi mikroklimat Indonesia yang merupakan kepulauan tropis dengan suhu lingkungan dan kelembapan relatif yang tinggi. Kondisi tersebut ...