Browsing DT - Animal Science by Subject "Animal husbandry"
Now showing items 1-11 of 11
-
Evaluasi Kesesuaian Lingkungan Empat Bangsa Sapi Berdasarkan Kondisi Fisiologis Dan Produktivitas Di Provinsi Lampung
(2016)Pemenuhan kebutuhan daging masyarakat saat ini bersumber dari sapi lokal (sapi bali dan PO) ditambah sapi impor dan daging impor. Sapi impor tersebut diantaranya sapi limousin dan simental yang merupakan sapi-sapi dari ... -
Evaluasi Produksi, Nilai Nutrisi Dan Karakteristik Serat Galur Sorgum Mutan Brown Midrib Sebagai Bahan Pakan Ruminansia
(2016)Tanaman sorgum (Sorghum bicolor L. Moench) merupakan tanaman pangan yang berpotensi sebagai hijauan pakan karena produksi biomasa, kandungan nutrisi dan palabilitas yang tinggi. Tanaman sorgum menghasilkan hijauan sekaligus ... -
Kajian Produktivitas Dan Kesejahteraan Domba Garut Dengan Pakan Limbah Tauge Dan Manajemen Waktu Pemberian Berbeda
(2016)Domba merupakan salah satu komoditas penting di Indonesia, baik sebagai penghasil daging maupun sebagai hewan kurban. Namun produktivitasnya, terutama domba lokal masih relatif rendah. Rendahnya tingkat produktivitas ... -
Kebutuhan energi dan protein kambing peranakan etawah calon pejantan
(2000)Neraca perdagangan peternakan terus-menerus negatif Dalam kondisi krisis ekonomi impor susu dan daging tidak mengalami perubahan yang berarti. Misalnya dalam kurun waktu 1994 - 1998, rataan nilai impor susu dan daging ... -
Kemandirian Pengelolaan Sumberdaya Mangrove Melalui Penguatan Modal Sosial Masyarakat. Pembelajaran dari Sinjai Timur, Sulawesi Selatan
(2017)Sumberdaya mangove memiliki peran, fungsi, dan manfaat yang penting bagi kehidupan manusia, baik secara langsung maupun tidak langsung (tangible dan intangible). Namun minimnya pemahaman publik akan potensi nilai total ... -
Pengaruh penggunaan bungkil inti sawit dalam ransum babi yang sedang bertumbuh
(1984)Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian bungkil inti sawit (BIS, PKM) dalam ransum terhadap penampilan produksi babi sedang bertumbuh dilihat dari cara penggunaan dan nilai gizinya. Metoda dengan tiga ... -
Produktivitas Kerbau Lumpur Berdasarkan Agrosistem Dan Strategi Pengembangannya Di Kabupaten Cianjur
(2016)Kerbau merupakan sumber daging yang mengandung protein cukup tinggi. Pada umumnya kerbau dipelihara di daerah pedesaan. Kecenderungan penurunan populasi kerbau dan rendahnya konsumsi daging kerbau disebabkan oleh ... -
Strategi Pengembangan Peternakan Kambing Perah Untuk Mendukung Agribisnis Susu Kambing
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengevaluasi manajemen usaha yang dilakukan peternak kambing perah dengan cara mengidentifikasi permasalahan yang ada, serta potensi yang dimiliki peternakan kambing perah, (2) ... -
Substitusi Protein Bungkil Kedelai dengan Protein Tepung Pucuk Indigofera zollingeriana untuk Menghasilkan Telur Fungsional Tinggi Antioksidan.
(2015)Tanaman Indigofera zollingeriana merupakan tanaman pakan ternak dari kelompok leguminosa pohon dengan genus Indigofera. Bagian pucuk tanaman tersebut dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak unggas, karena mengandung ... -
Suplementasi Tepung Kulit Manggis Dan Vitamin E Terhadap Produktivitas Dan Ekspresi Gen Heat Shock Protein 70 (Hsp 70) Pada Ayam Petelur Di Lingkungan Tropis
(2016)Indonesia merupakan negara yang memiliki iklim tropis dengan suhu lingkungan (230C - 330C ) berupa panas diatas thermoneutral zone untuk ayam petelur (180C - 240C) menjadi fokus perhatian karena dapat menyebabkan ayam ...