Show simple item record

dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti
dc.contributor.authorRahardi, Naufal
dc.date.accessioned2017-04-28T03:55:57Z
dc.date.available2017-04-28T03:55:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83858
dc.description.abstractPertumbuhan hotel syariah di Indonesia terus mengalami peningkatan. Tumbuhnya hotel syariah tidak lepas dari peningkatan jumlah wisatawan mancanegara termasuk wisatawan muslim dan wisatawan nusantara. Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi preferensi konsumen terhadap hotel syariah. Penelitian dilakukan pada Maret 2016 di Hotel Sofyan Inn Srigunting dan konsumen hotel di Kecamatan Bogor Tengah dengan jumlah responden sebanyak 59 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan analisis data menggunakan metode regresi logistik dan analisis deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Hasil regresi logistik menunjukan bahwa faktorfaktor yang memengaruhi preferensi konsumen terhadap hotel syariah adalah pengetahuan, citra hotel, layanan pelanggan, lokasi, proses, fasilitas, dan religiusitas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricutural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcTourism economyid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-faktor Yang Memengaruhi Preferensi Konsumen terhadap Hotel Syariah (Studi Kasus Hotel Sofyan Inn Srigunting Bogor)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordhotel syariahid
dc.subject.keywordpariwisataid
dc.subject.keywordpreferensiid
dc.subject.keywordregresi logistikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record