Show simple item record

dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi
dc.contributor.advisorSumaryada, Tony Ibnu
dc.contributor.authorSholihah, Nahdah
dc.date.accessioned2017-03-03T03:32:09Z
dc.date.available2017-03-03T03:32:09Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83573
dc.description.abstractSenyawa golongan katekin dan turunannya (katekin, epikatekin, epigalokatekin dan galokatekin) pada minuman teh hijau mempunyai sifat antibakteri salah satunya telah dibuktikan pada penelitian sebelumnya dengan penambatan molekuler dengan reseptor glukosamin-6-fosfat sintase (GlmS) untuk menghambat sintesis peptidoglikan. Penelitian tersebut mengindikasikan pentingnya residu Q348 dan S349 dari reseptor GlmS dalam penambatan dengan ligannya. Penelitian ini bertujuan melakukan mutasi pada residu tersebut dan menganalisis perubahan interaksi sehingga diketahui pentingnya residu yang dimutasi. Mutasi dilakukan secara in silico sebanyak enam kali, menghasilkan mutan Q348E, Q348W, S349T, S349A, Q348E/S349T dan Q348W/S349A. Mutasi menyebabkan perubahan daerah penambatan dan afinitas penambatan sehingga dapat dikatakan bahwa residu Q348 dan S349 pada enzim GlmS memiliki peran penting dalam penambatan dengan ligan uji epikatekin, epigalokatekin, dan galokatekin yang diharapkan sebagai antibakteri. Antara Q348 dan S349, S349 memiliki peran yang paling penting pada fungsi GlmS.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcAntibacterialsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Efek Mutasi Q348 dan S349 pada Penambatan Glukosamin-6-Fosfat Sintase dengan Senyawa Turunan Katekin sebagai Potensi Antibakteri.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordGlmSid
dc.subject.keywordmutasiid
dc.subject.keywordpenambatanid
dc.subject.keywordkatekinid
dc.subject.keywordepikatekinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record