Search
Now showing items 1-5 of 5
Stabilitas Kopigmentasi Intramolekuler dan Perannya dalam Degradasi Warna Antosianin Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Bunga telang (Clitoria ternatea L - CT) merupakan sumber antosianin terpoliasilasi yang penting karena stabilitasnya yang relatif tinggi. Secara umum, antosianin terpoliasilasi lebih stabil daripada antosianin tanpa atau ...
Model Prediksi Kandungan Kimia Tepung Berbasis Ubi Kayu Secara Non-Destruktif Dengan Metode Spektroskopi NIR
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Meningkatnya impor ubi kayu beberapa tahun terakhir ini memicu para peneliti di bidang pemuliaan untuk merakit varietas unggul baru yang high yielding dan high starch content. Perbedaan genotipe ubi kayu hasil program ...
Peningkatan Efektivitas Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans) Menggunakan Metode Berbantu Ultrasonik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Buah pala sebagai salah satu tanaman asli Indonesia yang berasal dari pulau banda sudah dimanfaatkan dalam bentuk atsiri pala, mentega pala dan oleoresin pala. Oleoresin merupakan bentuk ekstraktif rempah yang mempunyai ...
Komponen Fitokimia Daun Kedondong Hutan (Spondias pinnata (L. F.) Kurz) serta Mekanisme Antibakteri dan Aplikasinya pada Ikan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ikan merupakan bahan pangan yang mudah mengalami kemunduran mutu karena pertumbuhan bakteri. Salah satu cara untuk mengurangi populasi bakteri pada ikan adalah dengan menggunakan pengawet pangan, dan yang menarik untuk ...
Ekstraksi Komponen Bioaktif Dari Pegagan (Centella asiatica (L) Urb) Dan Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Dengan Fluida CO2 Superkritik Untuk Pembuatan Sediaan Nanoemulsi Antiwrinkle.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Centella asatica (L) Urb yang dikenal dengan nama pegagan dan Zingiber officinale Roscoe atau yang lebih dikenal dengan jahe adalah tanaman yang digunakan sebagai tanaman obat. Pegagan dapat digunakan sebagai antiwrinkle ...