Search
Now showing items 1-3 of 3
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ...
Model Mitigasi Gangguan Rantai Pasok Tepung Terigu Dengan Substitusi Bahan Baku Tepung Lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tepung terigu merupakan komoditas penting di Indonesia karena industri
makanan baik skala kecil menengah maupun besar modern umumnya berbasis
tepung terigu. Konsumsi terigu nasional dan impor gandum setiap tahun ...
Desain dan Kinerja Emiter Tipe Cincin Irigasi Bawah Permukaan di Pertanian Lahan Kering.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Air merupakan kebutuhan mutlak bagi kelangsungan kehidupan. Jumlah penduduk dunia yang semakin meningkat, menyebabkan kebutuhan pangan juga meningkat. Jumlah air tawar yang tersedia harus mulai digunakan lebih efisien. ...