Search
Now showing items 1-7 of 7
Kajian Sedimen, Kontaminan Nitrogen (N), Posfor (P) dan Respirasi Tanah pada Areal Perkebunan Kelapa Sawit.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Untuk meningkatkan produksi kelapa sawit dapat dilakukan dengan
perluasan areal (konversi lahan) dan peremajaan tanaman tua (replanting).
Konversi lahan terutama pada suatu Daerah Aliran Sungai (DAS) akan
mengakibatkan ...
Stabilitas Kopigmentasi Intramolekuler dan Perannya dalam Degradasi Warna Antosianin Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Bunga telang (Clitoria ternatea L - CT) merupakan sumber antosianin terpoliasilasi yang penting karena stabilitasnya yang relatif tinggi. Secara umum, antosianin terpoliasilasi lebih stabil daripada antosianin tanpa atau ...
Diagnosis dan Status Penyakit Kanker Batang Karet di Sumatera Selatan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Salah satu penyebab rendahnya produksi karet di Indonesia adalah adanya
gangguan berbagai penyakit. Penyakit karet yang serangannya meningkat sepuluh
tahun terakhir di beberapa pertanaman karet yaitu penyakit kanker ...
Peningkatan Efektivitas Ekstraksi Oleoresin Pala (Myristica fragrans) Menggunakan Metode Berbantu Ultrasonik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Buah pala sebagai salah satu tanaman asli Indonesia yang berasal dari pulau banda sudah dimanfaatkan dalam bentuk atsiri pala, mentega pala dan oleoresin pala. Oleoresin merupakan bentuk ekstraktif rempah yang mempunyai ...
Pengembangan Model Desain Kemasan Minuman Ringan Berbasis Kansei Engineering
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Industri minuman ringan (ready to drink, RTD) minuman teh kemasan botol saat ini mengalami volume penjualan yang signifikan sesuai dengan pertumbuhan penduduk dan daya beli konsumen. Salah satu upaya agar produk tetap ...
Studi Penghambatan Karsinogenesis Kolon Oleh Beras Analog Yang Diperkaya Ester Fitosterol
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kanker kolon merupakan salah satu penyebab utama kematian akibat
kanker di dunia. Pengontrolan faktor diet diperkirakan mampu mencegah resiko
penyakit ini hingga 70%. Salah satu komponen bioaktif pangan yang telah
dilaporkan ...
Modifikasi Struktur, Ukuran Dan Bentuk Fisik Pektin Bermetoksil Rendah Serta Pengaruhnya Terhadap Ketahanan Probiotik Dan Aktivitas Sel Makrofag Raw264.7 Secara In Vitro
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Bakteri probiotik merupakan salah satu golongan bakteri ”menguntungkan”.
Probiotik berperan mendorong pertumbuhan bakteri ”menguntungkan” lainnya
untuk memproduksi metabolit sumber energi bagi inangnya. Eksistensi ...