Search
Now showing items 1-9 of 24
Komponen Bioaktif Tanaman Torbangun (Plectranthus Amboinicus (Lour.) Spreng) Menghambat Viabilitas Dan Mendorong Apoptosis Sel Kanker Payudara Mcf-7 (Atcc® Htb-22™).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Kanker merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab utama kematian di dunia. Kanker payudara merupakan jenis kanker terbanyak yang diderita oleh kaum wanita yakni 25% dari seluruh kasus kanker. Komponen bioaktif ...
PENGEMBANGAN TEKNOLOGI PENGELOLAAN LIMBAH CAIR DAN LIMBAH PADAT SECARA TERINTEGRASI UNTUK MENDUKUNG INDUSTRI KELAPA SAWIT BERKELANJUTAN
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Indonesia merupakan produsen dan eksportir minyak sawit terbesar di
dunia. Perkebunan kelapa sawit dan sektor pengolahan kelapa sawit menjadi
suatu kunci penting bagi ekonomi Indonesia, tetapi proses pengolahan kelapa
sawit ...
Pengembangan Roda Ramping Bersirip (Narrow Lug Wheel) untuk Lahan Sawah.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Rancangan roda besi bersirip (cage wheel) pada umumnya digunakan untuk
budidaya pertanian terbatas hanya pada kegiatan pengolahan tanah. Setelah
kegiatan pengolahan tanah traktor roda dua tidak difungsikan lagi untuk ...
Potensi Bawang-Bawangan (Allium spp.) dalam Menghambat Pembentukan Blackspot pada Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Pembentukan blackspot pada udang vaname (Litopenaeus vannamei) terjadi karena aktivitas enzim polifenol oksidase (PPO). Enzim ini merupakan enzim indogeneus yang terdapat secara alami pada makhluk hidup. Aktivitas enzim ...
Pemanfaatan Gliserol Ester dari Hasil Samping Industri Biodiesel Minyak Sawit sebagai Emulsifier Drilling Fluid Berbasis Minyak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Industri biodiesel berbasis minyak sawit masih merupakan salah satu industri yang potensial dan ekonomis di Indonesia. Gliserol dapat diperoleh dari hasil samping dalam industri biodiesel yaitu sekitar 12.5% dari reaksi ...
Pengembangan Mekanisme Pemisahan Tangkai dan Daun Teh (Camellia sinensis) Layu pada Proses Pengolahan Teh
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Teh (Camellia sinensis) merupakan salah satu komoditas utama perkebunan Indonesia. Teh diperoleh dari pengolahan daun teh. Daun teh yang sesuai syarat- syarat pengolahan didapatkan dari proses pemetikan yang baik. Tangkai ...
Kajian Potensi Tahu Ungu dalam Memperbaiki Sindrom Metabolik pada Penderita Diabetes Melitus Tipe-2.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Resistensi dan defisiensi insulin, serta obesitas merupakan faktor utama
terjadinya sindrom metabolik (MetS). Obesitas disebabkan oleh asupan makanan
berlebihan kalori yang menyebabkan hiperglikemia dan dislipidemia, ...
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ...
Karakteristik Lisozim dari Telur Unggas Lokal sebagai Pemanis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Lisozim merupakan salah satu jenis protein yang yang terdapat pada putih telur. Lisozim telah dikenal sebagai antimikrobial, hasil hidrolisis lisozim dapat berfungsi sebagai antioksidan dan juga Angiotensin converting ...