Search
Now showing items 1-5 of 5
Model pendugaan hydraulic head dan terapannya untuk pendugaan besarnya perkolasi/perembesan di lahan sawah irigasi berterasModel for predicting hydraulic head and its application for predicting percolation/seepage rates on irrigated and terraced paddy fields
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Padi sawah membutuhkan air irigasi sangat besar, tapi penggunaannya belum efisien. Kehilangan airnya dapat disebabkm oleh faktor pengelolaan dan faktor fisik. Perkolasi/perembesan merupakan salah satu faktor fisik penyebab ...
Karakteristik pemekatan karotenoid minyak sawit dengan teknik fluida CO[2] superkritikCharacterization of caretenoid concentration from palm oil using CO[2] supercritical fluid extraction technique
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Pemekatan karotenoid dari minyak sawit mentah dilakukan dengan beberapa tahap perlakuan awal dan untuk proses pemekatan digunakan teknik ekstraksi fluida CO₂ superkritik. Produk penelitian ini diharapkan merupakan suatu ...
Pengaruh jenis minyak yang dikonsumsi terhadap komposisi asam lemak otak dan kemampuan belajar tikus percobaanThe effect of consumption of different types of oil on the composition of patty acids in the brain and learning ability experiment rats (in Indonesia)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Potensi besar minyak ikan, rninyak kelapa, dan minyak sawit yang dimiliki lndonesia belum dioptimdkan bila dipandang dari aspek gizinya. Salah satu aspek gizi yang berupa peranan jenis minyak yang dikonsumsi dalam pertumbuhan ...
Modifikasi sifat fungsional tepung beras dan aplikasinya dalam pembuatan mi beras instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Menghadapi era perdagangan bebas mendatang, saidaknya ada 2 (dua) langkah yang perlu dipersiapkan oleh dunia perberasan Indonesia . yaitu (a) meningkatkan mutu beras agar mampu bersaing di pasaran, dan (b) menyediakan ...
Kajian fraksi bioaktif dari buah atung (Parinarium glaberimum Hassk) sebagai bahan pengawet panganStudy on antimicrobial fractions of atung fruits (Parinarium glaberimum Hassk) as a food preservative
(IPB (Bogor Agricultural University), 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih mendasar efektivitas kerja antimikroba komponen bioaktif daru buah atung terhadap berbagai mikroba pembusuk dan patogen, serta prinsip-prinsip mendasar pola kinerja antimikrobanya. ...