Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengembangan Metode Kuantitatif Untuk Cupping Test Kopi Arabika Menggunakan Spektroskopi NIR
(IPB University, 2019)
Harga kopi sangat ditentukan oleh kualitas dari biji kopi, sehingga menjaga
kualitas dari biji kopi akan berdampak pada nilai ekonominya. Kualitas kopi
sering dinilai secara fisik dan rasanya. Fisiknya dapat dilihat dari ...
Rancang Bangun Model Kemasan Kopi Specialty untuk Industri Skala Mikro
(IPB University, 2019)
Pelaku industri kopi skala mikro memiliki potensi untuk mengembangkan
pasar kopi specialty melalui peningkatan kemasan. Namun, tidak mudah bagi
pelaku industri mikro menciptakan ide kemasan yang mampu menembus pasar
yang ...
Pengembangan Metode Pengukuran Derajat Sosoh Beras Berdasarkan Karakteristik Absorbansi Spektrum Ultra-Violet
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Beras merupakan makanan pokok lebih dari setengah populasi dunia. Di Indonesia, saat ini beras menjadi satu-stunya makanan pokok seluruh penduduknya, sehingga mutu beras giling menjadi semakin penting. Oleh karena itu ...
Integrasi Penggunaan Lecanicillium sp. dan Helicoverpa armigera Nucleopolyhedrovirus (HearNPV) untuk Pengendalian Penggerek Tongkol Helicoverpa armigera (Hubner) pada Jagung Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Penggerek tongkol jagung Helicoverpa armigera merupakan salah satu
hama penting pada tanaman jagung di Indonesia. Hama tersebut menyerang
tongkol jagung, pucuk dan malai, sehingga bunga jantan tidak terbentuk yang
mengakibatkan ...
Rennin Like Protease dari Isolat Lokal Lactobacillus plantarum 1.13 untuk Pembuatan Keju
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Rennin Like Protease (RLP) merupakan enzim protease dengan karakteristik seperti rennin yang dihasilkan anak sapi (veal). Karakteristik yang dimaksud adalah kemampuan dari enzim untuk menggumpalkan susu (daya koagulasi) ...
Pengembangan Metode Pengukuran Derajat Sosoh Beras Berdasarkan Karakteristik Absorbansi Spektrum Ultra-Violet
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Beras merupakan makanan pokok lebih dari setengah populasi dunia. Di Indonesia, saat ini beras menjadi satu-stunya makanan pokok seluruh penduduknya, sehingga mutu beras giling menjadi semakin penting. Oleh karena itu ...
Pengembangan Metode Kuantitatif Untuk Cupping Test Kopi Arabika Menggunakan Spektroskopi NIR
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Harga kopi sangat ditentukan oleh kualitas dari biji kopi, sehingga menjaga
kualitas dari biji kopi akan berdampak pada nilai ekonominya. Kualitas kopi
sering dinilai secara fisik dan rasanya. Fisiknya dapat dilihat dari ...