Browsing DT - Agriculture Technology by Author "Hermanianto, Joko"
Now showing items 1-4 of 4
-
Karakterisasi Peptida Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Hidrolisat Daging Kambing Kacang (Capra aegagrus hircus Linn) dalam Potensinya sebagai Ingredien Pangan Fungsional
Mirdhayati, Irdha | Hermanianto, Joko | Wijaya, C Hanny | Sajuthi, Dondin (2015)Kambing kacang (Capra aegagrus hircus Linn) merupakan kambing lokal Indonesia. Isu negatif yang berkembang di masyarakat bahwa konsumsi daging kambing sering dianggap sebagai salah satu penyebab hipertensi. Peptida inhibitor ... -
Karakterisasi Peptida Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Hidrolisat Daging Kambing Kacang (Capra aegagrus hircus Linn) dalam Potensinya sebagai Ingredien Pangan Fungsional
Mirdhayati, Irdha | Hermanianto, Joko | Wijaya, C Hanny | Sajuthi, Dondin (2015)The kacang goat (Capra aegagrus hircus) is indigenous to Indonesia and Malaysia, and is common throughout in Southeast Asia. The negative issue facing Indonesian people is that consumption of goat meat can lead to hypertension. ... -
Metode Rukyah Sebelum Pemotongan pada Ayam Broiler Terhadap Profil Darah, Histologi dan Mutu Fisik Daging
Aulawi, Tahrir | Hermanianto, Joko | Syarief, Rizal | Nuraini, Henny (2018)Stres merupakan mekanisme yang melibatkan neuroendokrin, maka hypothalamic-pituitary-adrenal cortical system aktif menghasilkan corticotrophin-releasing factor. Neurotransmiter menuju pituitari melalui hypophyseal portal ... -
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
Syahrul | Syarief, Rizal | Hermanianto, Joko | Nurtama, Budi (2018)Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ...