Search
Now showing items 1-4 of 4
Kesesuaian Penerapan Manajemen Mutu Ikan Pindang Bandeng (Chanos Chanos) Terhadap Standar Nasional Indonesia.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Pengolahan hasil perikanan memegang peranan penting dalam kegiatan pascapanen, mengingat hasil perikanan merupakan komoditi yang sifatnya mudah rusak (perishable goods). Oleh karena itu diperlukan penanganan cepat dan tepat ...
Ketersediaan Hayati Β-Karoten Dan Α-Tokoferol Pada Minuman Emulsi Minyak Sawit Dalam Plasma Darah Dan Hati Tikus (Rattus Norvegicus).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Minyak sawit merupakan salah satu minyak nabati yang memiliki manfaat
sebagai sumber vitamin A. Hal ini dikarenakan minyak sawit mengandung provitamin
A yaitu β-karoten yang dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai ...
Pemenuhan Higiene Sanitasi serta Pengetahuan Penanggung Jawab dan Penjamah Pangan di Sepuluh Industri Jasa Boga di Kota Bogor
(IPB University, 2020)
Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 1096 Tahun 2011
mendefinisikan industri jasa boga sebagai suatu usaha pengelolaan pangan yang
disajikan di luar tempat usaha atas dasar pesanan yang dilakukan oleh
perseorangan ...
Karakteristik Tekstur Brownies Yang Dipanggang Dengan Microwave Dengan Penambahan Pati Termodifikasi
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Teknologi microwave dapat diaplikasikan dalam proses pemanggangan
secara cepat dalam pembuatan brownies siap saji. Radiasi microwave berpenetrasi
ke dalam premix brownies yang menyebabkan panas berpindah dari bagian ...