Search
Now showing items 1-4 of 4
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang
memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di
perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ...
Ketersediaan Hayati Β-Karoten Dan Α-Tokoferol Pada Minuman Emulsi Minyak Sawit Dalam Plasma Darah Dan Hati Tikus (Rattus Norvegicus).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Minyak sawit merupakan salah satu minyak nabati yang memiliki manfaat
sebagai sumber vitamin A. Hal ini dikarenakan minyak sawit mengandung provitamin
A yaitu β-karoten yang dapat berfungsi ganda, yaitu sebagai ...
Strategi Meningkatkan Akuntabilitas Keuangan Di Balai Besar Pengkajian Dan Pengembangan Teknologi Pertanian
(Bogor Agricultral University (IPB), 2016)
Evaluasi kinerja pada instansi pemerintah terdiri dari dua bagian, yaitu eksternal dan internal. Penilaian yang bersifat eksternal didasarkan pada indikator responsivitas, responsibilitas dan akuntabilitas; sementara yang ...
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang
berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa.
Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ...