Search
Now showing items 1-10 of 11
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai
2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah.
Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ...
Kajian Regulasi dan Pemenuhan Persyaratan Teknis Laboratorium Pengujian Sesuai ISO 17025 : 2017 di Industri Infant Formula.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Mutu dan keamanan kandungan zat gizi infant formula harus terbukti secara
ilmiah dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi. Label kemasan
pangan yang sesuai standar juga dapat mendukung dalam melindungi bayi ...
Profil Komposisi Bahan Tambahan Pangan Campuran, Pelabelan dan Penggunaannya pada Industri Rumah Tangga Pangan di DKI Jakarta.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Bahan Tambahan Pangan (BTP) campuran terdaftar di BPOM sejak tahun 2012. Namun peraturan yang khusus mengatur BTP campuran diterbitkan tahun 2016 dan diberlakukan tahun 2017. Selama kurun waktu tersebut belum ada monitoring ...
Pengembangan Produk Filling Roti Tahan Panggang Menggunakan Pati Termodifikasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Industri bakeri di Indonesia terus berkembang 10% setiap tahunnya, pada tahun 2013-2015 mencapai peningkatan 60% (EIBN 2016) . Penyajian roti dan kue yang menarik tidak terlepas dari peran bahan pendukung, seperti bahan ...
Strategi Pengembangan Usaha Ternak Sapi Potong Untuk Meningkatkan Pendapatan Petani Kabupaten Manokwari, Papua Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Usaha peternakan sapi potong merupakan komoditas sub-sektor peternakan,
yang sangat potensial dan strategis.Pembangunan peternakan mempunyai prospek
sangat baik di masa depan karena permintaan bahan-bahan yang berasal ...
Pemodelan Spasial Distribusi Karang Keras (Scleractinia) di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Karang keras (Scleractinia) merupakan pembangun terumbu karang, akan
tetapi distribusi marganya tidak tersedia. Oleh sebab itu, pengelolaan terumbu
karang cenderung tidak mempertimbangkan sebaran dan keanekaragaman ...
Kajian Risiko Aflatoksin M1 dalam Produk Formula untuk Bayi dan Anak usia 0-36 Bulan
(IPB University, 2019)
Aflatoksin M1 (AFM1) adalah metabolit dari hidroksilasi aflatoksin B1,
bersifat karsinogenik dan terdapat pada susu dan produk berbahan dasar susu,
termasuk produk formula bayi dan anak. Beberapa penelitian menunjukkan
hubungan ...
Strategi Pengelolaan Kawasan Mangrove Berkelanjutan di Pesisir Randutatah, Kecamatan Paiton, Jawa Timur
(IPB University, 2019)
Ekosistem mangrove merupakan wilayah yang berperan sebagai peralihan
antara daratan dan lautan. Ekosistem ini mempunyai fungsi ekologi, sosial
ekonomi dan fisik. Menurunnya kualitas dan kuantitas hutan mangrove ...
Strategi Penguatan Partisipasi Masyarakat dalam Program Wisata Jampang Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Partisipasi masyarakat dalam pembangunan merupakan salah satu elemen yang krusial dan mutlak diperlukan dalam rangka pembangunan, terlebih jika dikaitkan dengan pergeseran paradigma pembangunan yang kini telah menempatkan ...
Pengembangan Sistem Penunjang Keputusan Budidaya Padi Japonica Cultivar Nikomaru (Studi Kasus: Jawa Barat, Indonesia).
(IPB University, 2019)
Di Jepang, produksi berasnya lebih kecil dibandingkan konsumsinya. Pada
tahun 2017, terdapat defisit antara produksi beras lokal dengan konsumsi beras
lebih dari 800 ribu ton. Dengan adanya kondisi tersebut, terdapat ...