Browsing MT - Professional Master by Author "Nurtama, Budi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplikasi Analisis Pareto dan Response Surface Methodology (RSM) pada Optimasi Proses Produksi Burger
Prabudi, Mawi | Nurtama, Budi | Purnomo, Eko Hari (2018)Kepuasan pelanggan merupakan suatu kunci bagi suatu industri/ perusahaan karena dengan level tingkat kepuasan yang tinggi maka diharapkan pelanggan akan setia terhadap produk tersebut dan bahkan dapat menjadi loyal customer. ... -
Optimasi FormulaRotidenganMenggunakan TeriguTermodifikasi Panasdan Maltogenik α-Amilase
Muzaki, Ahmad | Nurtama, Budi | Syamsir, Elvira (2019)Rerata pertumbuhan industri bakeri di Indonesia dari tahun 2011 sampai 2016 sebesar 5,8% dan pada tahun 2016 nilainya mencapai 6,23 triliun rupiah. Pertumbuhan ini menuntut industri roti untuk melakukan peningkatan ... -
Optimasi Proses Ekstrusi Texturized Vegetable Protein di PT XYZ
Ahmadi, Dede Yoga | Nurtama, Budi | Muhandri, Tjahja (2021)Texturized vegetable protein (TVP) adalah salah satu produk daging tiruan (meat analogue) yang dibuat dengan memodifikasi stuktur protein nabati sehingga teksturnya menyerupai daging. Kelebihan yang dapat diperoleh dari ... -
Pemodelan Karakteristik Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Keamanan Pangan pada Komunitas Masyarakat di DKI Jakarta.
Patra, Made Widdi Ellinda | Dewanti, Ratih | Nurtama, Budi (2020)Pada tahun 2015, pemerintah Indonesia melalui Badan Pengawas Obat dan Makanan menginisiasi program keamanan pangan berbasis pemberdayaan masyarakat yang disebut Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD). Indikator kerja program ... -
Pemodelan Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Keamanan Pangan serta Pencegahan Covid-19 pada Layanan Pesan Antar Daring Makanan di Jabodetabek
Mutaqin, Muhammad Zakki | Dewanti-Hariyadi, Ratih | Nurtama, Budi (2021-10-01)Pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak tahun 2020 telah mendorong penggunaan layanan pesan antar makanan daring di beberapa negara termasuk di Indonesia. Berbagai usaha pangan siap saji seperti restoran, cafetaria, dan ...