Show simple item record

dc.contributor.advisorSetyawati, Inda
dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi
dc.contributor.authorFerdian, Pamungkas Rizki
dc.date.accessioned2016-06-02T03:25:59Z
dc.date.available2016-06-02T03:25:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80738
dc.description.abstractKelimpahan ubi kayu di Indonesia dapat diarahkan untuk pembuatan pati resisten yang bersifat fungsional dalam mengatasi obesitas. Pati resisten ini tahan terhadap pencernaan dan dapat difermentasikan oleh mikroflora kolon untuk menghasilkan asam lemak rantai pendek (short chain fatty acids/SCFA). Senyawa ini dapat memperbaiki metabolisme energi pada obesitas dengan cara mengaktivasi adenosine monophosphate activated protein kinase (AMPK) secara tidak langsung menjadi phosphorilated-AMPK (pAMPK). Penelitian ini bertujuan mengukur kadar pAMPK dan acetyl co-A carboxylase (ACC) pada hati tikus obesitas yang diberi suplemen pati resisten ubi kayu dengan metode enzyme linked immuno-sorbent assay (ELISA) serta pengaruhnya terhadap bobot badan tikus. Kadar pati resisten dalam pakan perlakuan adalah sebesar 2.78%. Setelah perlakuan selama 10 minggu, enzim metabolik hati tikus perlakuan memiliki kadar meliputi: pAMPK sebesar 79.76 5.09 ng/g hati dan ACC sebesar 195.11 44.12 ng/g hati. Selain itu, perlakuan suplementasi pati resisten ini juga dapat menormalkan bobot badan tikus obesitas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.titleKadar Pampk Dan Acc Hati Tikus Obesitas Yang Diberi Suplemen Pati Resisten Ubi Kayu (Manihot Esculenta Crantz)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAMPKid
dc.subject.keywordobesitasid
dc.subject.keywordpati resistenid
dc.subject.keywordSCFAid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record