Show simple item record

dc.contributor.advisorDaryanto, Arief
dc.contributor.authorKhairani, Rabbani
dc.date.accessioned2016-06-02T03:12:38Z
dc.date.available2016-06-02T03:12:38Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/80726
dc.description.abstractEkspor bubuk kakao Indonesia ditentukan oleh dayasaing dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis posisi dayasaing serta faktor-faktor yang memengaruhi ekspor bubuk kakao Indonesia ke negara tujuan ekspor utama. Data yang digunakan berupa data sekunder 25 negara periode 2006-2013. Metode analisis yang digunakan yaitu RCA dan EPD untuk menganalisis dayasaing dan posisi pangsa pasar ekspor, serta gravity model untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi ekspor. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bubuk kakao Indonesia memiliki dayasaing komparatif yang ditunjukkan dengan rata-rata nilai RCA > 1. Selain itu, bubuk kakao Indonesia juga memiliki kompetitif pada pasarnya dan memiliki pertumbuhan yang cepat yang ditunjukkan dengan mayoritas posisi berada pada kuadran rising star. Pada hasil estimasi gravity model menunjukkan bahwa GDP Indonesia, GDP negara tujuan, interaksi populasi, dan skor infrastruktur adalah faktor-faktor yang memengaruhi ekspor bubuk kakao Indonesia ke negara tujuan ekspor utama.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcExportid
dc.titlePosisi Dayasaing Dan Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Ekspor Bubuk Kakao Indonesia Ke Negara Tujuan Ekspor Utamaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbubuk kakaoid
dc.subject.keywordeksporid
dc.subject.keywordEPDid
dc.subject.keywordgravity modelid
dc.subject.keywordRCAid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record