Search
Now showing items 1-7 of 7
Produksi Enzim Protease Dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam
(2015)
Protease adalah enzim yang mampu menghidrolisis protein menjadi senyawa-senyawa yang lebih sederhana seperti peptida kecil dan asam amino. Industri enzim dunia hampir 60% merupakan enzim protease yang berasal dari mikroba. ...
Pemanfaatan Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenous Sebagai Starter Untuk Fermentasi Sagu.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat di wilayah Indonesia Timur. Proses pembuatan pati sagu di sebagian besar wilayah Indonesia masih dilakukan secara tradisional dan menggunakan air dengan kualitas yang buruk untuk ...
Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat penghasil manitol dari fermentasi biji kakao asal Sukabumi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Manitol merupakan gula alkohol atau poliol yang banyak digunakan pada
berbagai industri, seperti industri makanan, farmasi, medis serta kimia. Senyawa
ini dapat diproduksi oleh berbagai macam organisme. Salah satu organisme ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat sebagai Kultur Starter untuk Fermentasi Kakao (Theobroma cacao L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kakao merupakan salah satu komoditas andalan di sektor perkebunan,
sebagai sumber devisa negara. Harga biji kakao Indonesia di pasar internasional
tergolong rendah karena proses pasca panen dari biji kakao pada tingkat ...
Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma cacao L) Melalui Fermentasi Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat dan Khamir Indigenous
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Produksi biji kakao di Indonesia menduduki peringkat ketiga terbesar dunia komoditas perkebunan. Namun kualitas biji kakao di Indonesia tergolong masih rendah yang disebabkan oleh penanganan pasca panen yang kurang baik, ...
Pengaruh fermentasi biji kakao menggunakan starter bakteri asam laktat dan khamir terhadap pembentukan senyawa flavonoid serta aktivitas antioksidan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kakao yang potensial. Memproduksi biji kakao dengan kualitas yang baik dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya melalui proses fermentasi. Bakteri asam laktat dan ...
Pemanfaatan Isolat Bakteri Asam Laktat Indigenous Sebagai Starter Untuk Fermentasi Sagu
(2015)
Sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat di wilayah Indonesia Timur. Proses pembuatan pati sagu di sebagian besar wilayah Indonesia masih dilakukan secara tradisional dan menggunakan air dengan kualitas yang buruk untuk ...