Search
Now showing items 1-5 of 5
Isolasi Mikroba Penghasil Pektinase dan Optimalisasi Produksinya pada Penjernihan Sari Buah Apel (Malus domestica).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pektinase merupakan kelompok enzim yang mampu menghidrolisis polimer pektin, yaitu polisakarida yang banyak ditemukan dalam dinding sel tumbuhan, terutama pada bagian lamela tengah. Kandungan polisakarida seperti pektin ...
Ekspresi Gen Hd3a pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Nooksack Transgenik Generasi Klonal G1
(IPB University, 2019)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan bahan pangan yang banyak
dikonsumsi masyarakat Indonesia. Kebutuhan terbanyak terhadap kentang adalah
pada bidang industri untuk pembuatan french-fries dan keripik kentang. Salah ...
Ekspresi dan Purifikasi Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) pada Lactococcus lactis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Protein Inti Virus Hepatitis B (HBcAg) mempunyai kemampuan untuk
menginduksi sel B, sel T, sitotoksik sel T, respon imun dan menimbulkan respon
antibodi setelah vaksinasi. Oleh karena itu, HBcAg dapat digunakan sebagai ...
Aktivitas Antibakteri dan Antikanker Plantarisin E dari Lactococcus lactis terhadap Enteropathogenic Escherichia coli K1.1 dan Sel Human Cervical Carcinoma (HeLa).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bakteriosin adalah senyawa antibakteri yang disintesis dalam ribosom dan
diproduksi oleh bakteri sebagai mekanisme pertahanan diri terhadap lingkungannya.
Bakteriosin bersifat alami, tidak beracun dan tidak meninggalkan ...
Ekspresi Gen FBPase/ClRan1 pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Nooksack Transgenik Generasi G1.
(IPB University, 2020)
Pemenuhan kebutuhan kentang industri dalam negeri masih terkendala oleh rendahnya kualitas dan produktivitas kultivar kentang. Nooksack merupakan kentang industri yang cocok untuk pembuatan french fries. Kentang ini memiliki ...