Search
Now showing items 1-4 of 4
. Transformasi Genetik Tanaman Kentang (Solanum Tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam Dengan Gen Hd3a.
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kentang merupakan salah satu bahan pangan yang dapat dimanfaatkan
sebagai pangan tanpa diproses dan pangan olahan. Kentang French fries beku
merupakan kentang olahan yang sangat penting. Produksi kentang untuk French
fries ...
Perakitan Kentang (Solanum Tuberosum L.) Kultivar Nooksack Transgenik Yang Mengandung Gen Hd3a
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kentang merupakan salah satu bahan pangan utama dunia setelah padi,
gandum dan jagung. Berdasarkan data BPS, dari tahun 2013 ke 2014 rata-rata
produksi kentang di Indonesia meningkat, namun konsumsi kentang per ...
Pengaruh Mutagenesis Situs Terarah dari Gen dpe penyandi dpsikosa 3-epimerase dari Agrobacterium tumefaciens Asal Indonesia terhadap Aktivitas Enzim.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-psikosa 3-epimerase (DPE) adalah salah satu enzim epimerase yang
berfungsi mengkonversi D-fruktosa menjadi D-psikosa. Berdasarkan struktur tiga
dimensi enzim DPE, residu yang terlibat dalam pengikatan substrat adalah ...
Isolasi, Kloning, dan Ekspresi Gen dpe dari Agrobacterium tumefasiens sebagai Gen Penyandi Enzim D-Psicose 3-Epimerase (DPEase).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Gula langka atau yang disebut sebagai rare sugar, contohnya D-psikosa,
merupakan gula yang jumlahnya sangat terbatas di alam. D-psikosa memiliki
manfaat dibidang farmasi yaitu untuk menyembuhkan diabetes tipe2. Untuk ...