Search
Now showing items 1-10 of 14
Genetic Transformation of Tabacco Plant by Cacao LFY Gene (TcLFY) Mediated by Agrobacterium tumefaciensTransformasi Genetik Tanaman Tembakau oleh Gen LFY Kakao (TcLFY) Menggunakan Agrobacterium tumefaciens
(2013)
LFY is a protein that have important role in flowering. TcLFY gene have been isolated from cacao (Theobroma cacao L.). To examine its role, this gene that is under control of p35S CaMV promoter was introduced in the tobacco ...
Rekayasa Genetik Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam dengan Gen MmPMA
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kentang merupakan salah satu bahan pangan utama di dunia setelah gandum, padi, dan jagung dan mendapatkan prioritas untuk pengembangannya di Indonesia. Peningkatan produksi merupakan prioritas utama dalam menjaga ketahanan ...
Introduksi Gen Hd3a pada Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar IPB CP 1.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan tanaman pangan global
keempat dunia setelah beras, gandum dan jagung. Kentang kultivar IPB CP 1
merupakan kentang kultivar baru hasil radiasi dari kentang kultivar Atlantic
melalui ...
Penyisipan Gen Fitase (Pbinpi-Ii Ec) Ke Kalus Tebu (Saccharum Officinarum L.) Dengan Bantuan Agrobacterium Tumefaciens Gv2260 Dan Regenerasinya
(Bogor Agricutural University (IPB), 2005)
Rekayasa genetik digunakan untuk meningkatkan karakter tebu yang pada
umumnya memiliki fertilitas rendah dan polihibrid. Kami melaporkan introduksi
gen fitase yang berasal dari bakteri ke dalam genom beberapa kultivar ...
Introduksi Gen LYZ-C Penyandi Lisozim ke dalam Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar IPB CP3
(IPB University, 2021-01)
Kentang merupakan salah satu komoditas tanaman pangan utama ketiga dunia berdasarkan jumlah konsumsi setelah padi dan gandum. Di Indonesia, kentang dibudidayakan dan dimanfaatkan sebagai bahan sayuran maupun bahan kentang ...
Introduction of PaCS gene encoding Citrat Synthase to Kappaphycus alvarezii using Agrobacterium tumefaciens
(2013)
Ice-ice is a disease that reduces the quality of seaweed. This disease is mainly caused by environmental stress rather than pathogen. This is supported by the fact that ice-ice disease is prevalent in the environment where ...
Introduction of Osdep1 Gene through Agrobacterium tumefaciens into Rice cv. Ciherang, Nipponbare, and KasalathIntroduksi Gen Osdep1 ke dalam Tanaman Padi Varietas Ciherang, Nipponbare, dan Kasalath melalui Perantara Agrobacterium tumefaciens
(2012)
Development of high yielding rice varieties can be performed through Agrobacterium-mediated transformation techniques by inserting a gene that regulates the characters related to high yield. DEP1 gene (dense and erect ...
. Transformasi Genetik Tanaman Kentang (Solanum Tuberosum L.) Kultivar Jala Ipam Dengan Gen Hd3a.
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kentang merupakan salah satu bahan pangan yang dapat dimanfaatkan
sebagai pangan tanpa diproses dan pangan olahan. Kentang French fries beku
merupakan kentang olahan yang sangat penting. Produksi kentang untuk French
fries ...
Perakitan Kentang (Solanum Tuberosum L.) Kultivar Nooksack Transgenik Yang Mengandung Gen Hd3a
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Kentang merupakan salah satu bahan pangan utama dunia setelah padi,
gandum dan jagung. Berdasarkan data BPS, dari tahun 2013 ke 2014 rata-rata
produksi kentang di Indonesia meningkat, namun konsumsi kentang per ...
Pengaruh Mutagenesis Situs Terarah dari Gen dpe penyandi dpsikosa 3-epimerase dari Agrobacterium tumefaciens Asal Indonesia terhadap Aktivitas Enzim.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
D-psikosa 3-epimerase (DPE) adalah salah satu enzim epimerase yang
berfungsi mengkonversi D-fruktosa menjadi D-psikosa. Berdasarkan struktur tiga
dimensi enzim DPE, residu yang terlibat dalam pengikatan substrat adalah ...