Show simple item record

dc.contributor.advisorMaharijaya, Awang
dc.contributor.authorMuizzuddin, Mohammad Izzat
dc.date.accessioned2016-03-18T02:16:16Z
dc.date.available2016-03-18T02:16:16Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/79446
dc.description.abstractBawang merah merupakan salah satu sayuran utama nasional yang mempunyai peran cukup penting sehingga perlu dibudidayakan secara intensif. Kebutuhan akan bawang merah penduduk Indonesia sangat tinggi dibandingkan ketersediaannya. Produktivitas bawang merah dalam negeri harus ditingkatkan diantaranya dengan menggunakan varietas bawang merah baik. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan karakterisasi 20 genotipe bawang merah di Indonesia sebagai tahapan awal dari kegiatan pemuliaan bawang merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) dengan satu faktor yaitu genotipe. Bahan tanaman yang diuji terdiri dari 20 genotipe tanaman bawang merah (BM15, BM16, BM35, BM46, BM21, BM17, BM37, BMAS, BM42, BM22L, BM43, BM17B, BM02, BM03, BM04, BM05, BMAC, BM ABT, BM41, BM44) hasil eksplorasi Pusat Kajian Hortikultura Tropika IPB. Hasil pengujian tanaman pada karakter kuantitatif menunjukkan adanya keragaman.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronopmy and horticultureid
dc.subject.ddcAllium cepa L.id
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKarakterisasi 20 Genotipe Bawang Merah (Allium cepa L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAllium cepa L.id
dc.subject.keyworddaya hasilid
dc.subject.keywordeksplorasiid
dc.subject.keywordkarakterisasiid
dc.subject.keywordplasma nutfahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record