Search
Now showing items 1-5 of 5
Kajian Asupan Gizi, Status Gizi-Kesehatan, dan Daya Ingat Sesaat Anak SD Peserta PROGAS di Kecamatan Kota SoE, Timor Tengah Selatan, Provinsi NTT.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pemerintah melalui Kemendikbud mengambil peran dalam mengurangi masalah gizi di Indonesia melalui program gizi anak sekolah (PROGAS) di beberapa daerah, salah satunya di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Kabupaten Timor ...
Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa SMP di Cianjur dalam Implementasi Pedoman Gizi Seimbang
(IPB University, 2019)
Pedoman Gizi Seimbang yang telah diimplementasikan di Indonesia untuk menggantikan slogan “4 Sehat 5 Sempurna”. Gizi Seimbang adalah susunan pangan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai ...
Status Kurang Energi Kronis dan Anemia pada Ibu Hamil di Kabupaten Sumenep Madura
(IPB University, 2019)
Berdasarkan data Riskesdas 2018, prevalensi KEK ibu hamil di Indonesia sebesar 17.3% dan anemia mencapai 48.9%. KEK dan anemia pada ibu hamil dapat berdampak pada kesehatan ibu dan bayi yang akan dilahirkan. Tujuan penelitian ...
Faktor Risiko Dehidrasi pada Ibu Hamil di Wilayah Puskesmas Kebon Jeruk Jakarta Barat
(IPB University, 2019)
Status hidrasi merupakan indikator untuk mengetahui keadaan keseimbangan
antara asupan dan pengeluaran cairan dalam tubuh. Selama masa kehamilan terjadi
peningkatan kebutuhan air untuk mendukung produksi cairan amnion, ...
Perilaku Gizi dan Keamanan Pangan, Kebiasaan Jajan, serta Analisis Faktor Pemilihan Jajanan Anak Sekolah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pola makan dan nafsu makan anak-anak mengalami perubahan ketika memasuki usia sekolah pada usia 6 sampai 12 tahun. Anak sudah mulai menentukan sendiri makanan yang akan mereka makan di sekolah. (Mahan dan Raymond 2017). ...