Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengaruh Bubur Instan Berbasis MOCAF Beserta Diperkaya dengan Inulin terhadap Efektivitas Penyerapan Kalsium pada Tikus Kurang Gizi.
(IPB University, 2020)
Di Indonesia, hasil RISKESDAS (2018) memperlihatkan prevalensi balita dengan status gizi kurus dan sangat kurus sebesar 10.2 % pada tahun 2018 dan tergolong tinggi. Kurus dan sangat kurus merupakan salah satu bentuk dari ...
Pengembangan Serbuk Minuman Instan Berbasis Ubi Jalar Kuning dan Kacang Merah untuk Ibu Hamil Kurang Energi Kronis.
(IPB University, 2020)
Kehamilan merupakan salah satu periode dalam kehidupan yang harus mendapatkan perhatian lebih. Pada periode ini gizi sangat diperlukan untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan janin termasuk pertumbuhan dan perkembangan ...
Evaluasi Sensori, Karakteristik Fisik, Kandungan Gizi, Umur Simpan dan Daya Terima Sup Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata) Diperkaya Tempe untuk Lanjut Usia.
(IPB University, 2020)
Jumlah lansia saat ini terus menerus meningkat. Peningkatan jumlah lansia diiringi dengan meningkatnya penyakit degeneratif seperti demensia. Demensia merupakan penyakit dengan gejala penurunan fungsi otak yang dapat ...
Efikasi Pemberian Pangan Fungsional Kue Kering yang Disubstitusi Red Palm Oil dalam Peningkatan Kapasitas Antioksidan Penderita Tumor Payudara.
(IPB University, 2020)
Sejak beberapa dekade terakhir pola penyakit mengalami pergeseran dari
penyakit menular menjadi penyakit tidak menular. Kanker merupakan salah satu
penyakit tidak menular berupa pertumbuhan abnormal sel atau jaringan ...
Efek Ekstrak Etanol Biji Adas (Foeniculum Vulgare Mill.) pada Tikus Laktasi terhadap Produksi Susu Induk dan Pertumbuhan Anak Tikus
(IPB University, 2020)
Pemberian Air Susu Ibu (ASI) kepada bayi merupakan langkah yang sangat
dianjurkan dalam rangka mencegah terjadinya masalah gizi dan kesehatan pada
anak. Namun, terdapat beberapa faktor yang dapat menyebabkan seorang ...
Pengaruh Pemberian Diet Berbasis MOCAF terhadap Total Protein dan Albumin Serum pada Model Tikus Kurang Gizi
(IPB University, 2020)
Pertumbuhan yang terhambat karena kurang gizi dalam jangka waktu yang panjang dapat mengarah pada kondisi stunting (de Onis dan Branca 2016). Kekurangan gizi menunjukkan kurangnya asupan energi dan zat gizi untuk memenuhi ...
Food habits and physical activity in relation to the nutritional status of adolescents in urban and rural senior high schools in Bogor.
(IPB University, 2020)
Adolescences are one of the most exciting but still challenging periods in human development. Most adolescents are the periods of life that occurs between 12 and 21 years of age, adolescence is a period of tremendous ...