Search
Now showing items 1-6 of 6
Persepsi Mengenai Fattening Foods Serta Hubungannya Dengan Kebiasaan Konsumsi Makanan Berlemak Pada Kelompok Usia Remaja Dan Dewasa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Konsumsi lemak penduduk Indonesia telah melewati batas yang dianjurkan. WNPG (2012) menyarankan agar konsumsi lemak pada dewasa tidak melebihi 25% dari total energi. Hasil analisis dari SUSENAS menunjukkan bahwa rata-rata ...
Keterkaitan Karakteristik Lingkungan Sekolah dengan Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik pada Anak Sekolah yang Obes
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) menunjukkan peningkatan
prevalensi kegemukan (overweight dan obes) dari 9.2% tahun 2010 (Kemenkes
2010) menjadi 18.8% tahun 2013 (Kemenkes 2013). Khusus di Provinsi Jawa
Barat ...
Aktivitas Antioksidan Karboksimetil Kitosan Pupa Ulat Sutra (Bombyx mori L.) dan Efeknya pada Peroksidasi Lipid Human Plasma Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Stres oksidatif memainkan peran besar dalam perkembangan penyakit-penyakit terkait dengan pola hidup, seperti kanker dan kardiovaskuler (Rahman 2003; Huy et al. 2008). Penanganan baik preventif maupun kuratif terhadap ...
Efek Intervensi Takokak (Solanum Torvum Swartz) Terhadap Kadar Superoksida Dismutase Eritrosit Dan 8-Isoprostan Serum Pada Wanita Dewasa Gemuk
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Individu gemuk diketahui memiliki kondisi stres oksidatif lebih tinggi dibandingkan individu normal. Stres oksidatif pada individu gemuk dapat dikurangi dengan meningkatkan sistem pertahanan antioksidan melalui modifikasi ...
Studi Pengetahuan Asam Urat, Pola Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik serta Status Gizi dan Risiko Hiperurisemia pada Pria Wanita di Cianjur Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hiperurisemia merupakan kondisi meningkatnya kadar asam urat dalam
darah. Peningkatan prevalensi hiperurisemia di seluruh dunia sejak abad ke 18
mengalami kenaikan jumlahnya. Tujuan umum penelitian ini adalah ...
Potensi Sari Mentimun (Cucumis sativus L) dan Seledri (Apium graveolens L) sebagai Minuman Pengendali Tekanan Darah Penderita Hipertensi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Hipertensi merupakan faktor risiko utama kematian global di dunia akibat penyakit kardiovaskular. Pengobatan yang dilakukan agar tekanan darah kurang dari 140/90 mmHg terkait dengan penurunan komplikasi penyakit kardiovaskular. ...